Найти в Дзене

Гуляш венгерский

Ингредиенты:

Мясо - 350 г
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

Мясо нарезаю кубиками. Лук небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло. Обжариваю в нем лук. Выкладываю к луку мясо. Посыпаю паприкой. Жарю на сильном огне постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится. Добавляю измельчённый чеснок, жарю ещё с минуту. Добавляю томатную пасту и перемешиваю. Заливаю водой, чтобы она покрыла все мясо. После закипания тушу на малом огне около часа. Картофель нарезаю кубиками примерно размером, как нарезали мясо. Когда мясо потушится, добавляю к нему картошку. Болгарский перец нарезаю не мелко и отправляю в кастрюлю. Солю, перчу. Перемешиваю содержимое кастрюли. Ставлю на медленный огонь. Добавляю ещё воды, чтобы она покрыла мясо с овощами. Тушу до готовности картофеля. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются