Найти тему
Александр Томилов

Зачем каждый житель Китая съедает в год по 14,3 кг чеснока?. И запаха нет, если правильно готовить - полезный лайфхак

Оглавление

Всем привет!

Сразу хочу предупредить: китайцы не едят ничего сырого. Это не индусы с их сыроедением. Китайцы даже огурцы подвергают тепловой обработке, так что не переживайте за чеснок. Никакого характерного запаха не будет, если употреблять чеснок с учетом китайского кулинарного опыта.

После Китая к приверженцам чеснока относятся корейцы, индусы, индонезийцы, жители Бангладеш. В общем, вся юго-восточная Азия. Любят его и на Балканах, но не так сильно, как в Азии. Китайцы еще неравнодушны к стручковому красному перцу, и даже фестивали проводят в его честь. Но об этом в других публикациях. Сегодня у нас на повестке чеснок.

Кстати, в древние времена и европейцы знали о пользе чеснока, и даже делали лекарства на его основе. Современные ученые решили тоже изготовить такое лекарство по старинным рецептам, и очень удивились его эффективности при лечении офтальмологических недугов! Но самостоятельно готовить и применять такое лекарство не рекомендую, мало ли что случится.

Не хочешь есть - вдыхай

Всем известно о пользе этого запашистого луковичного овоща во время простуды и гриппа, но не каждый может его есть. Во-первых, раздражает слизистую желудка. Во-вторых, запах не из приятных и очень устойчивый. Советы заесть чеснок петрушкой пользы приносят мало. Пока он не переварится в желудке, никакая петрушка не спасет.

Но есть и хорошая новость - его можно вдыхать. Дело в том, что в чесноке содержится аллицин - антибактериальное летучее вещество. Оно проникает в организм с воздухом и прекрасно работает на поражение болезнетворных бактерий. Раньше чеснок клали под подушку и хранили под кроватью в вязанках: эффективное профилактическое средство от простуды! Заодно и воздух в комнате дезинфицирует. А главное - никак не пахнет, что очень важно.

На заметку! Можно использовать экстракты чеснока или порошок на его основе, добавлять в пищу.

-2

Хочу вот что заметить. Ученые вам скажут, что аллицин активен только при механическом воздействии на чеснок - при пережевывании, перетирании, нарезке. Вещество быстро улетучивается, а при воздействии высоких температур и вовсе разрушается. Но многовековой опыт наших предков ошибаться не может. И не думайте, что чеснок под кроватью был защитой от вампиров (хотя и это не исключено). Польза от него была существенная даже без перетирания и разжевывания. Моя бабушка так делала всегда, а вот родители считали этот подход ненаучным. Поэтому и болели регулярно гриппом.

Интересный факт: при первой волне коронавируса весной 2020 года из магазинов исчезли чеснок и лимоны. Потом они появились в наборах, но по сказочной цене. Часто наценка достигала 500%.

Чеснок против холестерина

Не даром же его принято есть с салом, вернее, сало в комбинации с чесноком. Наши предки шестым или седьмым чутьем об этом догадывались. Чеснок борется с плохим холестерином (есть и хороший холестерин), нейтрализует его вред. Поэтому тому, кто ест регулярно чеснок, не грозит атеросклероз и гипертония. Научные исследования о снижении артериального давления на 7% уже опубликованы. Китайцы об этом тоже знают, поэтому у них чеснок в каждом блюде, кроме сладкого. Но могут и туда добавлять, они же экспериментаторы. По крайней мере, сосиски сладкие у них уже есть.

Жарить или запекать?

Оба варианта подходят. Запекают целую головку, предварительно срезав верхушку. Сбрызгивают кукурузным маслом и ставят в духовку. Готовность проверяют зубочисткой: мягкий или еще нет.

-3

Китайцы обжаривают чеснок вместе с другими специями, на основе такого соуса готовят почти все блюда. Посмотрите на видео о некоторых способах применения чеснока в Китае.

Подведем итог

  1. Чеснок уничтожает болезнетворные бактерии, грибки, микроорганизмы. Он является природным антибиотиком №1.
  2. Этот луковичный овощ контролирует выработку холестерина, спасая людей от атеросклероза и инсульта.
  3. Является отличным профилактическим и лечебным средством от простуды и гриппа (риск заболеть снижается на 63%).
  4. Повышает иммунитет.
  5. Защищает печень от неблагоприятного воздействия лекарственных веществ и тяжелых металлов.
  6. Защищает желчный пузырь от образования камней.

Данная статья несёт информационный характер, чтобы Вы, дорогие читатели, пришли к определенном мыслям на её основании. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, а также следуйте его указаниям.

Напишите в комментария: была ли вам полезна данная статья? Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал, чтобы не пропустить следующие публикации.

Желаю всем крепкого здоровья! С уважением, Томилов Александр.

Еда
6,93 млн интересуются