Если вчера вечером Вы сварили слишком много макарон на ужин, не выбрасывайте остатки!
Вот 5 гениальных способов использовать приготовленную лапшу любой формы и размера для создания совершенно нового блюда
5. Фриттата
Обжарить лапшу (и соус) в оливковом масле до хрустящей корочки с двух сторон, затем добавить взбитые яйца и варить до застывания.
Это блюдо стерпит всё, поэтому, если у Вас в холодильнике осталась помидорка, кусочек колбасы или несколько оливок, смело рубите кубиками и отправляйте в сковородку вместе с яйцами.
4. Запеченные равиолли или макароны
Остатки пасты с начинкой, такие как равиоли и тортеллини, отлично подходят для запекания. Сделайте простой белый соус, добавьте овощи, cыр и запекайте.
3. Макаронные мафины
Перемешайте оставшиеся макароны вместе с нарезанными вареными овощами и взбитыми яйцами, посолите, затем перелейте в формы для кексов и запекайте, пока они не застынут. Такие маффины можно взять с собой куда угодно.
2. Оладьи
Перемешайте оставшиеся холодные макароны со взбитыми яйцами, затем обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. Сверху выложить жареное яйцо.
1. Жареная лапша
Относитесь к приготовленной лапше, как к остаткам риса, и быстро обжарьте ее на горячей сковороде с нарезанными овощами и остатками приготовленного мяса. Полейте соевым соусом, чтобы завершить блюдо. Классическим вариантом здесь является длинная лапша, но подойдут и короткие макароны.
Благодарю за прочтение! Рада, что была Вам полезна.
Какие вы знаете способы вкусно приготовить вчерашние макароны или спагетти? Будете ли пробовать способы из моей статьи?