Найти тему

5 способов, как из вчерашних макарон приготовить вкусное блюдо. Итальянцы делают только так

Если вчера вечером Вы сварили слишком много макарон на ужин, не выбрасывайте остатки!

Вот 5 гениальных способов использовать приготовленную лапшу любой формы и размера для создания совершенно нового блюда

5. Фриттата

Обжарить лапшу (и соус) в оливковом масле до хрустящей корочки с двух сторон, затем добавить взбитые яйца и варить до застывания.

-2

Это блюдо стерпит всё, поэтому, если у Вас в холодильнике осталась помидорка, кусочек колбасы или несколько оливок, смело рубите кубиками и отправляйте в сковородку вместе с яйцами.

4. Запеченные равиолли или макароны

Остатки пасты с начинкой, такие как равиоли и тортеллини, отлично подходят для запекания. Сделайте простой белый соус, добавьте овощи, cыр и запекайте.

-3

3. Макаронные мафины

Перемешайте оставшиеся макароны вместе с нарезанными вареными овощами и взбитыми яйцами, посолите, затем перелейте в формы для кексов и запекайте, пока они не застынут. Такие маффины можно взять с собой куда угодно.

-4

2. Оладьи

Перемешайте оставшиеся холодные макароны со взбитыми яйцами, затем обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. Сверху выложить жареное яйцо.

-5

1. Жареная лапша

Относитесь к приготовленной лапше, как к остаткам риса, и быстро обжарьте ее на горячей сковороде с нарезанными овощами и остатками приготовленного мяса. Полейте соевым соусом, чтобы завершить блюдо. Классическим вариантом здесь является длинная лапша, но подойдут и короткие макароны.

Благодарю за прочтение! Рада, что была Вам полезна.

Какие вы знаете способы вкусно приготовить вчерашние макароны или спагетти? Будете ли пробовать способы из моей статьи?

Еда
6,23 млн интересуются