Я оооочень люблю сырники, но с этим блюдом как-то не складывались отношения. В общем, что-то делала не так. И вот наконец нашла для себя рецепт сырников. Получаются то, что доктор прописал - в прямом и в переносном смысле.
Приступаю к рецепту. Он простой, только для диабета кое-что заменила. Итак: творог 5% - 350 г, сахарозаменитель (какой у вас есть, у меня фитпарад с запахом ванили) - 1 ч.л. (потом, если что, можно добавить), сода - 0.5 ч.л, яйцо - 1 шт, мука из кунжута - 75-90 г.
Все смешиваю и оставляю на 10-15 минут настояться.
Формирую из теста колбаску. Такое тесто слегка липнет к рукам. Дальше делю на более мелкие куски, делаю сырники и жарю на сковороде до золотистого цвета. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны поджариваю.
Да, мука зерновая нужна, но только для того, чтобы обвалять сырники.
Можно их есть со сметаной, с сиропом из топинамбура или другими разрешенными сладостями.
КЖБУ - 137.8/5.28/17,78/3,83. ХЕ - 0.3.
Такие сырники едят мои родственники. Они даже не подозревают, что это отчасти диетическая еда.
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Наталья Ковалевска