Кексы "Творожные" из миндальной и кокосовой муки с добавлением псиллиума. Псиллиум - хороший источник клетчатки, которая является пребиотиком – веществом, способствующим питанию полезных бактерий в кишечнике.
Понадобится:
✓ 300 граммов творога
✓ 4 яйца
✓ 4 ст.л. сметаны
✓ 8 ст.л. миндальной муки (без верха)
✓ 2 ст.л. кокосовой муки
✓ 2-3 ст.л. эритритола
✓ 0,5 ч.л. соли
✓ 2 ч.л. разрыхлителя
✓ 2 ст.л. псиллиума
Всё перемешать миксером и оставить на 20-30 минут для набухания псиллиума.
Выпекаем в силиконовых или бумажных формочках. Из этого количества ингредиентов получается 6 больших или 12 обычных кексов.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 25-35 минут, до сухой палочки!
Приятного аппетита!
На втором фото на кексах - черносмородиновый джем (без сахара, с эритритолом) и йогурт.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Nelya Malishevska