В Mercedes-Pro приехал владелец нового Mercedes GLS 400 d для выполнения диагностики и замены тормозных колодок. Тормозная система этих динамичных автомобилей часто подвергается высоким нагрузкам, поэтому быстрая выработка расходных деталей в данном случае не редкость.
При выполнении диагностических процедур подтвердился износ передних тормозных колодок. Состояние остальных тормозных компонентов не вызвало нареканий. Приступаем к демонтажу колодок с левой стороны оси.
Учитывая пожелания владельца, в ходе обслуживания мы использовали оригинальные колодки и датчик износа Mercedes, подходящие для данного автомобиля. На фотографии можно увидеть состояние старой тормозной накладки и сравнить ее с новой деталью.
После осмотра узлов тормозной системы и профилактической очистки суппорта переходим к последовательной установке новых тормозных накладок.
Обрабатываем Т-образные завершения колодок синтетической смазкой и приступаем к установке.
После монтажа суппорта обрабатываем привалочную поверхность тормозного диска. В дальнейшем это позволит избежать коррозии и прикипания к нему колесного диска.
Далее, выполняем замену второго комплекта колодок по аналогичной схеме.
По завершении работ одеваем колеса, проверяем эффективность срабатывания тормозов и сбрасываем показания старого датчика износа. После мойки стильный Mercedes GLS 400 d отправляется к владельцу.
Срок службы тормозных компонентов может отличаться в зависимости от условий эксплуатации и качества применяемых комплектующих. В среднем, интервал замены передних тормозных колодок Mercedes GLS составляет порядка 20–40 тыс. км пробега. Независимо от пробега автомобиля мы рекомендуем выполнять проверку состояния тормозной системы не реже, чем раз в полгода. В свою очередь, любые признаки неправильной работы тормозов являются поводом для срочного обращения к специалистам.