Рецепт приготовления творожной запеканки у каждой хозяйки свой. И сегодня я поделюсь с вами своей версией творожной запеканки с изюмом. Творожная запеканка – это вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет к завтраку или перекусу.
Напишите в комментариях, свой любимый рецепт творожной запеканки
Ингредиенты для творожной запеканки:
- #Творог 500 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 4 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Сметана 20% 4 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель теста ½ ч.л.
- Манка 4 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Крахмал 2 ст.л.
- #Изюм
- Ваниль
Творог лучше брать пожирнее.
Творожная запеканка – рецепт
Ниже имеется видео рецепт
Начнем приготовление творожной запеканки. Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки соединить с творогом, солью, сметаной, разрыхлителем, манкой, мукой, крахмалом, изюмом и ванилью. Всё тщательно перемешать и оставить на минут 10.
Если дома нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
За это время взбиваем белки в пышную пену с сахаром.
Объединяем белки с творожной основой.
Подготовим форму для выпечки. Смажем её сливочным маслом и обсыпем манкой (или сухарями), чтобы запеканка не прилипла к стенкам. Диаметр моей формы 22 см. Не рекомендую использовать форму больше, так как запеканка в этом случае будет слишком плоской.
Переливаем тесто в форму и разравниваем.
У меня стеклянная жаропрочная форма, а это значит, что её нельзя ставить в разогретую духовку. Сначала ставим форму во внутрь, а потом включаем духовку на 180 градусов.
Выпекаем до золотистой корочки творожную запеканку. Смотрите на мощность вашей духовки. В моём электрическом духовом шкафу на среднем положении противня ушло 45 мин. Первые минут 30 желательно не открывать духовку.
Охлаждаем запеканку, нарезаем на порции и подаем к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Помните, что практически любая запеканка имеет свойство хоть немного опадать после выпечки.
Приятного аппетита! Надеюсь, статья была вам полезна, поддержите и подписывайтесь на канал Домадил-DomadeaL.