Не так часто готовлю выпечку с виноградом. Решила попробовать. Рецепт меня восхитил, оригинальный, яркий. Пирог получается внушительных размеров. Вкусный, как в теплом, так и в холодном виде. Так что, если любите выпечку с творогом, приготовьте. Рецепт из кулинарного журнала.
Ингредиенты:
- 500-530 г муки
- 150 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль
- 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 10 г ванильного сахара
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 400 г творога
- 200 г винограда без косточек
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираю с половиной муки, добавляю сахар, соль, яйца, молоко и перемешиваю.
Частями добавляю оставшуюся муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.
Заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
Готовлю начинку. В творог добавляю яйца, сахар, ванильный сахар. Массу перетираю лопаткой.
Стол припыляю мукой, выкладываю тесто и делю на две части, одна из которых чуть больше половины.
Большую раскатываю в пласт 27*35 см.
Прекладываю в форму такого же размера, смазанную маслом и выстланную пергаментом.
Вторую часть раскатываю в пласт 27*27 см. Нарезаю полосками, шириной примерно 1,5 см.
Плету косички и выкладываю на заготовку из теста.
Творожную массу помещаю в кулинарный мешок и распределяю в промежутки между жгутами.
Отправляю запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 35 минут. Достаю из духовки и выкладываю на полоски из творожной массы виноград. Отправляю в духовку еще на 5 минут.
Даю немного остыть, виноград при этом теряет цвет, но упругость и вкус сохраняются. Подаю к столу.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!