Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Заварной хлеб с семечками

-2

Домашний ржаной хлеб с большим количеством семечек, вкусный, ароматный!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

1 миска:

  • 30 г ржаной закваски
  • 100 г ржаной муки
  • 100 мл воды

2 миска:

  • 15 г солода
  • 30 г ржаной муки
  • 115 мл кипятка

и еще:

  • 150 г ржаной муки
  • 75 мл воды
  • 4 г соли
  • 20 г меда
  • 60 г семечек ( у меня смесь )

Способ приготовления

-3

За 5-6 часов или с вечера смешать ингредиенты в разных мисках и накрыть крышкой или пленкой.

-4

Миску 2 можно дополнительно завернуть в полотенце.

-5

Утром смешать содержимое обеих мисок.

-6

Влить воду, перемешать ( я использую тестомес или миксер ).
Добавить ржаную муку, соль, мед и хорошо вымесить.

-7

Положить семечки, еще раз вымесить.
Оставить на 2 часа в теплом месте в большой кастрюле, накрыв крышкой или пленкой ( тесто должно увеличиться почти вдвое ).

-8

Переложить тесто мокрыми руками в форму, смазанную сливочным маслом.
Оставить в теплом месте еще на 1-2 часа.
Посыпать семенами по желанию ( перед этим аккуратно смочить кисточкой поверхность хлеба ).
Выпекать сначала  250°  10 минут.
Затем 200°  20-23 минуты.
Хлеб достать из формы, перевернув ее, и завернуть в сухое, чистое полотенце.
До полного остывания положить на решетку.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Хлеб
117,3 тыс интересуются