А супчик влетал, этот супчик прям внутрь влетал
Желудок урчал и кричал: "Хорррошо!"
Из неизданного
Насмотревшись открыток с рецептами из национальных кухонь Советского Союза я задумался. Со мной это иногда случается и тогда я становлюсь сам не свой, чего-то сразу серьезным становлюсь всем напоказ. Становлюсь взрослым и солидным дядечкой, а не эдаким рубаха-парнем оторви и брось.
Задумался о том самом счастливом времени когда все люди были братья, когда нацвопросы волновали людей слишком мало и эти самые нацвопросы не доводили до смертоубийств и бардаков. Нет, конечно же всегда существовали и будут существовать люди у которых в голове творится бардак националистический, которые забыли историю Европы 30-х годов прошлого века и весь тот кошмар, который устроил один такой дегенерат.
Изредка нет-нет, да и попадаются у нас на канале комментарии про нерусские блюда, про то, что нельзя их готовить, что есть надо своё, родное, посконное. Да я в общем не против есть своё, но и кухня других народов мне совершенно нравится, так что всем тем, кто утверждает о некошерности любых рецептов кроме русских я сразу говорю — буду увольнять без права переписки! Ну или десять лет расстрела, выбирайте.
Ну а вчера, начитавшись всех этих открыток с рецептами и вспомнив, что зима близко я к приходу с галер Радости своей несусветной решил приготовить Чабанский суп и для этого супа у нас с собой было:
Баранина на косточке(я взял голяшку и кусочек мяса)
Лук репчатый
Редька Маргеланская зеленая
Перец болгарский
Помидор спелый
Стрелки чеснока
Соль, перец, зира, паприка копченая, молотый красный перец чили
Для "лапши":
1 яйцо
1 ст.л воды
4 ст.л. муки с горкой
Соль
Кухня кочевников подразумевает, что посуды мало и все эти зажарки селян оседлых с их огромным выбором сковородок недоступен. И значит традиционно чабаны готовят супы сначала обжаривая все ингредиенты. Получается очень вкусно! У нас небольшого казана нет и я обжаривал сначала на сковороде, складывал обжаренное в кастрюлю и потом уже варил, залив всё кипятком. Дольше, но кастрюля не страдает.
Сначала замешиваем тесто, оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени. Немного липнет к рукам, ну так яичное тесто липкое по сути своей. Приготовленное тесто упаковали в пленку и положили в холодильник до лучших времен.
Итак рубим мясо и обжариваем на сильно раскаленном растительном масле. Если есть курдючный жир, то лучше на нем обжаривать.
Обжаренное в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на медленном огне.
Далее в сковороде обжариваем лук, добавляем болгарский перец, редьку, помидоры, стрелки чеснока и специи-приправы.
Всё обжаренное добавляем к мясу, раскатываем отдохнувшее тесто, режем на небольшие кусочки и кидаем в кипящую воду. Пробуем на соль-перец и варим до готовности.
Я до готовности не варил, а томил на плите печки. Суп не то, чтобы булькал, он медленно грелся и доходил до готовности под воздействием температур со всех сторон, а не только снизу как на газовой плите от крытого огня.
Ну что я могу сказать? Это сытно, это густо, это по-зимнему и это вкусно и пряно! Пряностей я не пожалел если что. Это практически лагман, только приготовленный не частями — тесто отдельно ваджа отдельно, а всё и сразу. Чабаны, однако, им некогда рассусоливать и развозюкивать по десяткам кастрюль все вот это вкусное поскидали в кучу и съели. Но получается оч вкусно!
такие дела