Найти в Дзене

Хрустящие трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Очередная вкусная закуска из лаваша быстрого приготовления в виде трубочек с начинкой. Для начинки используем картофельное пюре, дополненное сыром и зеленью. При желании в начинку можно добавить грибы или колбасные изделия, получите другую закуску с новым вкусом. Трубочки жарятся в масле, приобретают румяную хрустящую корочку. Подаются они на стол горячими в сочетание с каким-либо соусом.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 200 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - по желанию
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Заранее приготовьте начинку. Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде, разомните толкучкой в однородное пюре.

Твердый сыр натрите на крупной терке, засыпьте в картофельное пюре. Свежий укроп мелко нашинкуйте, также добавьте в картофель, присыпьте солью и молотым перцем.

-2

Смесь тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.

-3

Тонкий лаваш расстелите на ровной поверхности, нарежьте одинаковыми полосками размером 17 см на 10 см. На край каждой полоски выложите 1 ст.л. картофельно-сырной начинки.

-4

Сверните полоски лаваша в плотные трубочки с начинкой внутри.

-5

Параллельно на сковороде разогрейте масло, уложите заготовки на расстоянии друг от друга.

Жарьте трубочки на среднем огне до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически их переворачивая.

-6

После жарки трубочки промокните салфеткой, убирая верхний маслянистый слой.

Трубочки подайте на стол в горячем виде, пока они остаются хрустящими. После остывания они становятся мягкими, но не менее вкусными.

-7

Понравился рецепт? Поставь класс или поделись в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются