Я очень люблю стряпать. Иногда не хватает времени на то, чтобы поставить свое тесто. На выручки приходит замороженное слоеное тесто. В таком случае я пеку наши любимые слойки. Рецептом, которых и тороплюсь с вами поделиться.
1. Для начинки мне понадобятся сыр и ветчина, немного укропа, майонез и томатный соус.
2. Ветчину режу мелкими кубиками. Сыр натираю на терке. На крупной терке это делать быстрее. укроп измельчаю. Добавляю 2 столовые ложки майонеза и 1 десертную ложку томатного соуса или кетчупа. Много класть не советую, будет кисло. Все перемешиваю. Начинка готова!
3. Размороженное тесто разделяю на пласты. В пачке их обычно два. Разделочную доску посыпаю мукой. Выкладываю тесто на доску. Сверху слегка присыпаю мукой. Скалкой раскатываю тесто.
4. Ножик обмакиваю в муку. Разрезаю тесто на 4 одинаковых квадрата. Из одного пласта получается четыре слойки. Соответственно из пачки получится 8 слоек. Вот такая математика.
5. В чашку разбиваю одно яйцо.
6. Пласт теста по периметру смазываю сырым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
7. На уголочек выкладываю начинку. Примерно по одной столовой ложке.
8. Тесто загибаю в виде косыночки. Вилку обмакиваю в муку, чтобы не прилипала к тесту. Надавливающими движениями, вилкой склеиваем края слойки.
9. Так поступаем со всеми слойками.
10. Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю слойки на бумагу.
11. Верх слоек смазываю сырым яйцом.
12. Отправляем в духовку. На противень помещается как раз 8 слоек.
13. Слойки готовятся очень быстро. Смотрите не прокараульте. Все духовки работают по-разному, поэтому о времени выпечки, я тут не сообщаю.
14. Делюсь еще одним секретом. Я обычно стряпаю из двух или трех пачек теста. Пока первая партия печется в духовке, я готовлю следующую партию слоек. Противень для выпечки у меня, к сожалению, один. Встает вопрос, куда же девать слойки, которые ждут своей очереди. Я стараюсь аккуратно открывать пачки теста. Упаковки от первой партии слоек я не выкидываю, а раскладываю их на столе фольгированной стороной вверх. На эти упаковки я и кладу слойки. Можно их слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
15. Эти слойки хорошо брать в дорогу. Из них ничего не вытекает и они достаточно долго не портятся.
Приятного аппетита!
#выпечка, пироги, слойки, слоеное тесто
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Регулярно появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!