Найти тему
#ВкусноЭтоПросто

Ленивый рецепт для любого мяса

Оглавление

Пришли с работы, в холодильнике кусок мяса, но делать с ним что-то нет никаких сил? Этот рецепт для вас!

У нас часто бывает: настроили наполеоновских планов с утра на готовку — 33 блюда на любой вкус и цвет! — накупили продуктов, но пока одно-другое-пятое-десятое — на все сил в итоге не хватает. Особенно обидно, когда купили свежее мясо: до завтра оно если и не испортится, уже точно будет не таким вкусным.

Что же делать, чтобы не переводить продукты? А взять на заметку этот рецепт!

К слову, он подойдет к любому мясу (к свинине и говядине точно, насчет баранины не знаю, не пробовали) и птице — куриные ноги и грудь вышли отлично. Поскольку в последний раз мы готовили свинину, на фото и в ингредиентах будет именно она :)

Вам может быть интересно:

Как одной ногой накормить четверых? Приготовить рульку!
#ВкусноЭтоПросто22 сентября 2020
Черные, белые, красные: перцы бывают разные
#ВкусноЭтоПросто4 мая 2020

Итак, нам понадобятся ингредиенты (10 порций, 1,5 часа):

  • Свинина (у нас карбонат) — 1 кг
  • Масло растительное — 3–4 ст. л.
  • Специи — соль, смесь пяти перцев, паприка, гранулированный чеснок
Рецепт ленивый, поэтому никакого шпигования свежим чесноком или его давки — только гранулированный, экономим время :)

Проще только не готовить

-2

Рецепт прост настолько, что его даже на пункты разбивать неудобно, кажется, в одно предложение можно уместить :)

  1. Кладем мясо в емкость, посыпаем солью, смесью перцев, паприкой и чесноком.
  2. Добавляем растительное масло и хорошенько натираем этими специями мясо со всех сторон.
  3. Оставляем мясо немного пропитаться — минут на 20–30.
  4. Заворачиваем мясо в фольгу, чтобы не потерять сок и не пересушить, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку.
  5. Выпекаем примерно 1,5 часа: сначала полчаса при 200 градусах, затем еще полчаса на 170 градусах, остаток времени — на 100 градусах. Если у вас курица, ей времени нужно меньше, примерно час.

Лайфхак! Если хотите получить корочку, можно минут за 20 до конца готовки снять сверху фольгу.

Лайфхак-2! Если у вас карбонат с жирком, как у нас, чтобы мясо было посочнее, можно положить кусок жиром вверх — тогда он, растапливаясь, будет пропитывать весь кусок.

Результат: и к гарниру, и на бутерброд

-3

Согласитесь, легко? Единственное, что требуется — последить немного за временем, да и с тем можно справиться при помощи таймера.

Мясо при этом выходит мягкое, насыщенное и сочное, совсем не пресное, как ни странно, чем часто грешит запеченное мясо. Его можно подать на ужин к гарниру, а потом, в холодном виде, потоньше нарезать и умять с хлебом в качестве бутерброда. Сплошные плюсы! И посуды остается минимум для мытья :)

Если вам понравилась статья, не поленитесь — поставьте лайк, напишите комментарий, нам будет приятно! А еще подпишитесь на канал и не забывайте, что #вкусноэтопросто!

#кухня #рецепты #ленивый рецепт #кулинария #кулинария рецепты #мясо #как приготовить мясо

Еда
6,93 млн интересуются