Пришли с работы, в холодильнике кусок мяса, но делать с ним что-то нет никаких сил? Этот рецепт для вас!
У нас часто бывает: настроили наполеоновских планов с утра на готовку — 33 блюда на любой вкус и цвет! — накупили продуктов, но пока одно-другое-пятое-десятое — на все сил в итоге не хватает. Особенно обидно, когда купили свежее мясо: до завтра оно если и не испортится, уже точно будет не таким вкусным.
Что же делать, чтобы не переводить продукты? А взять на заметку этот рецепт!
К слову, он подойдет к любому мясу (к свинине и говядине точно, насчет баранины не знаю, не пробовали) и птице — куриные ноги и грудь вышли отлично. Поскольку в последний раз мы готовили свинину, на фото и в ингредиентах будет именно она :)
Вам может быть интересно:
Итак, нам понадобятся ингредиенты (10 порций, 1,5 часа):
- Свинина (у нас карбонат) — 1 кг
- Масло растительное — 3–4 ст. л.
- Специи — соль, смесь пяти перцев, паприка, гранулированный чеснок
Рецепт ленивый, поэтому никакого шпигования свежим чесноком или его давки — только гранулированный, экономим время :)
Проще только не готовить
Рецепт прост настолько, что его даже на пункты разбивать неудобно, кажется, в одно предложение можно уместить :)
- Кладем мясо в емкость, посыпаем солью, смесью перцев, паприкой и чесноком.
- Добавляем растительное масло и хорошенько натираем этими специями мясо со всех сторон.
- Оставляем мясо немного пропитаться — минут на 20–30.
- Заворачиваем мясо в фольгу, чтобы не потерять сок и не пересушить, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем примерно 1,5 часа: сначала полчаса при 200 градусах, затем еще полчаса на 170 градусах, остаток времени — на 100 градусах. Если у вас курица, ей времени нужно меньше, примерно час.
Лайфхак! Если хотите получить корочку, можно минут за 20 до конца готовки снять сверху фольгу.
Лайфхак-2! Если у вас карбонат с жирком, как у нас, чтобы мясо было посочнее, можно положить кусок жиром вверх — тогда он, растапливаясь, будет пропитывать весь кусок.
Результат: и к гарниру, и на бутерброд
Согласитесь, легко? Единственное, что требуется — последить немного за временем, да и с тем можно справиться при помощи таймера.
Мясо при этом выходит мягкое, насыщенное и сочное, совсем не пресное, как ни странно, чем часто грешит запеченное мясо. Его можно подать на ужин к гарниру, а потом, в холодном виде, потоньше нарезать и умять с хлебом в качестве бутерброда. Сплошные плюсы! И посуды остается минимум для мытья :)
Если вам понравилась статья, не поленитесь — поставьте лайк, напишите комментарий, нам будет приятно! А еще подпишитесь на канал и не забывайте, что #вкусноэтопросто!
#кухня #рецепты #ленивый рецепт #кулинария #кулинария рецепты #мясо #как приготовить мясо