Ждала когда подешевеет брусника, но не дождалась. Сезон заканчивается, поэтому пришлось купить 2 кг ягод по 250 рублей. Очень люблю брусничную заготовку приготовленную именно по этому рецепту. 60-70 % ягод остаются целыми. Приготовление: Сахар растворяется медленно, поэтому ягодную массу необходимо периодически перемешивать. У меня сахар полностью растворился через сутки. Готовую массу раскладываю по стерилизованным банках и закрываю прокипяченными крышками. Пропорции: 500 рублей для четырех небольших баночек конечно дороговато, да и сахар тоже сейчас не дешевый. Ну да ладно, зато вкусно. Особенно вкусно, когда намазываешь на батон и ощущаешь потрескивание ягод. Зимой буду благодарить себя, что приготовила такую ароматную вкуснятину. Если вам понравился рецепт , поддержите пожалуйста мой канал лайком или смайликом в комментарии. Спасибо, что уделили время. Приглашаю вас посетить мой блог Пенсионерка на пенсии, возможно в нем вы найдете для себя еще пару интересных рецептов. Вс