Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

"Со слоном" - тот самый чай по ГОСТу СССР. Удивлена вкусом, ценой и качеством

Удивительное рядом, стоит только присмотреться.

На самой нижней полке отдела бакалейных товаров магазина #Бристоль я обнаружила до боли знакомую картинку со слоном. Боже, это же чай родом из СССР. Оказывается Рязанская чаеразвесочная фабрика поныне живёт и здравствует. Выпускает тот самый чай со слоном по ГОСТу времён СССР.

Картинка на упаковке немного изменилась, но до сих пор узнаваемая
Картинка на упаковке немного изменилась, но до сих пор узнаваемая

Отчётливо помню вкус этого чая, поэтому могу сравнить включали в продуктовый набор "Стола заказов". Особо продвинутые граждане могли привезти из Москвы. Стоимость большой пачки весом в 125 гр. была 98 коп., а маленькой (50 гр.) - 48 коп. Для сравнения грузинский чай, которому дали определение "пыль горных дорог" стоил 36 коп.

Ещё были элитные виды, к примеру "Бодрость" Московской чаеразвесочной фабрики, башкирский в жестяной коробке, из Краснодара. О чае из Поднебесной слышали, но не видели.

Никак не ожидала увидеть чай из прошлого.

Производитель не вкладывает деньги в красивую упаковку, что удешевляет продукцию
Производитель не вкладывает деньги в красивую упаковку, что удешевляет продукцию

Черный байховый мелкий листовой чай упакован в саше и дешёвую картонную коробку. 30 гр ностальгии стоят 29₽ 90 коп. Невероятно, но факт.

Никаких изменений. Типичный цейлонский байховый чай. Для заваривания лучше брать 2 пакетика. После чаепития не остаётся противного налета на чашке, что говорит об отсутствии красителей.

По времени на чашку уходит около минуты, чтобы получить истинный вкус. У байхового чая есть свои специфические ноты: лёгкая терпкость, едва уловимая нота сухофруктов, приятный темно-янтарный цвет.

После чаепития не остаётся темного налета на посуде
После чаепития не остаётся темного налета на посуде

Можно смело покупать. Цена радует. Это вам не заморские купажи неизвестно чего. Наше оно, советское

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!