Творог - одна из самых полезных для здоровья продуктов. По минеральному составу превосходит все остальные молочные продукты. Творог имеет высокую энергетическую и пищевую ценность с минимумом калорий, а также позволяет заменять микроэлементы в организме.
Выбирая творог, нужно иметь представление об основных его характеристиках. Важно уметь различать продукт по содержанию жира, консистенции, содержанию жира и способу производства.
В такой продукт часто вместо молочного жира добавляют пальмовое масло, и это уже не говорит о том, что оно натуральное. Сегодня, я расскажу какой творог не стоит покупать в магазине, потому что в нём ничего натурального вы не найдёте.
Творог "Красная цена" 9%
В этом твороге обнаружены бактерии группы кишечной палочки; содержание дрожжей в 8000 раз превышает допустимое количество, плесеней — в 40 раз.
Содержит крахмал и мальтодекстрин. Имеет кисловатый вкус с легкой мучнистостью.
Творог "Свитлогорье" 9%
Содержание дрожжей в 44 тыс. раз превышает допустимое количество. Не соответствует наименованию "творог" (с учетом критериев идентификации ТР ТС 033/2013): содержание молочнокислых микроорганизмов на 40 % меньше минимально допустимого уровня.
Слишком большой срок годности для творога (21 сутки).
Творог President 0,2%
В 10 раз превышено допустимое содержание дрожжей, и в 200 раз — содержание плесневых грибков. У человека с ослабленным иммунитетом употребление данного творога в пищу может вызвать расстройство желудка или отравление.
Данный творог содержит на 50% меньше жира, чем производитель указал в маркировке (заявлено 0,2%, фактически определено 0,1%).
Творог "Дмитровский молочный завод" 1,8%
Оказался фальсификатом — творожным продуктом. В нем обнаружен растительный жир. Очевидно, для изготовления продукта было использовано фальсифицированное сырье, в котором молочный жир был заменен тропическими жирами (скорее всего, пальмовым маслом).
В продукте был обнаружен крахмал. Белка в продукте на 32% меньше, чем указано в маркировке. В составе продукта обнаружен консервант сорбиновая кислота. Добавление консервантов в творог запрещено.
Показатель содержания дрожжей превышен в 53 раза, плесеней — в 14 раз.
Творог "Милава" 9%
Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает допустимое в 220 раз. Определены органолептические признаки явной недоброкачественности — посторонний (химический) привкус.
Содержит крахмал, использование которого недопусимо в составе творога. По содержанию молочнокислых бактерий (в 3 раза ниже минимально допустимого) не соответствует наименованию "творог" и маркировке об их содержании. Не соответствует маркировке по массовой доле жира (фактическая массовая доля жира в 6 раз меньше).
Найти качественный творог в магазине довольно трудно. Я надеюсь, что благодаря моей статье, вам будет проще справиться с этой непростой задачей.
Другие публикации канала
НИ В КОЕМ случае не покупайте это СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Какую КОЛБАСУ можно смело покупать и НЕ БОЯТЬСЯ за своё здоровье
НИ В КОЕМ случае не покупайте этот мясной ФАРШ