Моим ребятам сухарики очень нравятся. Да и мы с мужем не против иногда полакомиться такими вкусностями. Домашние сухарики намного полезнее, чем покупные. Поэтому рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты для домашних чесночных сухариков:
- хлеб (у меня вчерашний) - 500 гр.;
- чеснок - по вкусу (у меня 8 зубчиков);
- сушеный базилик - 2 ст. л.;
- растительное масло - по вкусу;
- соль - по вкусу.
1. Хлеб нарезала средними кубиками.
2. Чеснок натерла на мелкой терке.
3. Хлеб выложила в глубокую миску и добавила к нему соль, базилик и чеснок. Все аккуратно перемешала.
4. На сухой противень выложила все содержимое миски и разровняла по всей поверхности. С помощью кулинарной кисти сбрызнула весь хлеб растительным маслом.
5. Духовку разогрела до 200 градусов и отправила туда хлеб на 10 минут. Все готово. Можно кушать.
У меня за вечер исчезла половина противня сухарей. То дети забегут схватить горсть, то муж заглянет положить в тарелочку. Их можно кушать так, можно с вашим любимым соусом, а можно добавить в горячий и вкусный суп. Решать вам.
Вы любите кушать суп с сухариками вместо хлеба?