Найти в Дзене

Вкусные котлеты без добавления хлеба, яиц и молока

Оглавление

Котлеты в томатно-сметанном соусе

Делюсь вкусным рецептом домашних котлеток без добавления хлеба, яиц, панировочных сухарей, муки и прочего. В этих котлетках только мясо, соус и специи - ничего лишнего.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

145 ккал; Б - 11,6 г; Ж - 8,2 г; У - 6 г.

Ингредиенты:

Постный говяжий фарш - 400 г;

Соус карри - 50 г;

Соль по вкусу;

Гранулированный чеснок по вкусу;

Молотая паприка по вкусу;

Сметана 10% - 80 г;

Кетчуп - 55 г;

Вода - 60 мл.

Способ приготовления:

Приготовление основы

К фаршу добавляем соус карри, я использовала проверенный и полюбившийся мне соус карри от ВкусВилл (можно заменить на майонез, но тогда калорийность блюда вырастит), приправляем гранулированным чесноком, молотой паприкой, солью и хорошо вымешиваем.

Обжарка котлет

Из получившейся мясной основы формируем плотные котлетки (форма произвольная, в этот раз я придала им более круглую фому, напоминающую ёжики). Затем поджариваем котлетки на антипригарной сковороде без добавления масла, поджариваем с 2-х сторон до небольшой корочки. Теперь готовим соус, для этого смешиваем сметану, кетчуп, воду и вливаем его к котлетам. Накрываем их крышкой и тушим их на небольшом огне до готовности, примерно 15 - 17 минут.

-3

Подача

Котлеты готовы, время накрывать стол и звать своих домашних к столу. Приятного аппетита!

-4

Для котлет можно брать любой другой фарш: из говядины, индейки, курицы, свинины, крольчатины или из мясного ассорти.

Источник: Котлеты в томатно-сметанном соусе

Еда
6,93 млн интересуются