Котлеты в томатно-сметанном соусе
Делюсь вкусным рецептом домашних котлеток без добавления хлеба, яиц, панировочных сухарей, муки и прочего. В этих котлетках только мясо, соус и специи - ничего лишнего.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
145 ккал; Б - 11,6 г; Ж - 8,2 г; У - 6 г.
Ингредиенты:
Постный говяжий фарш - 400 г;
Соус карри - 50 г;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок по вкусу;
Молотая паприка по вкусу;
Сметана 10% - 80 г;
Кетчуп - 55 г;
Вода - 60 мл.
Способ приготовления:
Приготовление основы
К фаршу добавляем соус карри, я использовала проверенный и полюбившийся мне соус карри от ВкусВилл (можно заменить на майонез, но тогда калорийность блюда вырастит), приправляем гранулированным чесноком, молотой паприкой, солью и хорошо вымешиваем.
Обжарка котлет
Из получившейся мясной основы формируем плотные котлетки (форма произвольная, в этот раз я придала им более круглую фому, напоминающую ёжики). Затем поджариваем котлетки на антипригарной сковороде без добавления масла, поджариваем с 2-х сторон до небольшой корочки. Теперь готовим соус, для этого смешиваем сметану, кетчуп, воду и вливаем его к котлетам. Накрываем их крышкой и тушим их на небольшом огне до готовности, примерно 15 - 17 минут.
Подача
Котлеты готовы, время накрывать стол и звать своих домашних к столу. Приятного аппетита!
Для котлет можно брать любой другой фарш: из говядины, индейки, курицы, свинины, крольчатины или из мясного ассорти.
Источник: Котлеты в томатно-сметанном соусе