Найти в Дзене
Заметки для хозяйки

Готовлю шурпу на свиных рёбрышках, получается вкуснее чем из баранины

Оглавление

Знаю, что основу настоящей шурпы составляет баранина, но что делать, если ты не любишь её из-за специфического запаха и вкуса? Не переводить же продукты зря только потому, что так положено.

Готовлю шурпу на свиных рёбрышках, получается вкуснее чем из баранины

В моей семье баранину не едят, поэтому мы легко её заменяем на свинину.

Особый вкус получается у шурпы, если приготовить её на костре, пока стоит солнечная погода мы этим активно пользуемся и частенько готовим на ужин блюда в казане или на решетке.

Приступаем к приготовлению.

Для этого нам понадобится:

  • свиные рёбрышки 1 килограмм;
  • морковь 4 штуки;
  • репчатый лук 8 штук;
  • грунтовой перец 6 штук.
Фото автора статьи
Фото автора статьи

Нарезать рёбрышки порционно - поштучно, морковь нарезать кольцами, лук - полукольцами, перец соломкой.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Казан разогреваем на огне, добавляем в него немного растительного масла, перекладываем ребра, обжариваем их до румяной корочки.

Добавляем часть лука и тоже обжариваем его до золотистого цвета.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

В казан выливаем 5 литров воды, доводим до кипения за это время необходимо периодически убирать пену с помощью шумовки или обычной ложки.

Бульон варила около 40 минут, после чего добавила 2 килограмма картофеля среднего размера, его я на части не нарезала, а положила целый. Варить до полуготовности.

Когда картофель будет почти готов добавляем морковь, перец и лук. Варим около 15 минут.

Добавляем соль и перец по вкусу.

В конце добавляем помидоры и варим ещё 5 минут, и снимаем с огня. С помощью чеснокодавилки добавляем пару зубчиков чеснока.

Получилось очень вкусное, ароматное, сытное и наваристое блюдо.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

А вы любите шурпу? Делитесь своим рецептом в комментариях.

Казан восточного блюда всего за 450 рублей.

Еда
6,93 млн интересуются