Знаю, что основу настоящей шурпы составляет баранина, но что делать, если ты не любишь её из-за специфического запаха и вкуса? Не переводить же продукты зря только потому, что так положено.
Готовлю шурпу на свиных рёбрышках, получается вкуснее чем из баранины
В моей семье баранину не едят, поэтому мы легко её заменяем на свинину.
Особый вкус получается у шурпы, если приготовить её на костре, пока стоит солнечная погода мы этим активно пользуемся и частенько готовим на ужин блюда в казане или на решетке.
Приступаем к приготовлению.
Для этого нам понадобится:
- свиные рёбрышки 1 килограмм;
- морковь 4 штуки;
- репчатый лук 8 штук;
- грунтовой перец 6 штук.
Нарезать рёбрышки порционно - поштучно, морковь нарезать кольцами, лук - полукольцами, перец соломкой.
Казан разогреваем на огне, добавляем в него немного растительного масла, перекладываем ребра, обжариваем их до румяной корочки.
Добавляем часть лука и тоже обжариваем его до золотистого цвета.
В казан выливаем 5 литров воды, доводим до кипения за это время необходимо периодически убирать пену с помощью шумовки или обычной ложки.
Бульон варила около 40 минут, после чего добавила 2 килограмма картофеля среднего размера, его я на части не нарезала, а положила целый. Варить до полуготовности.
Когда картофель будет почти готов добавляем морковь, перец и лук. Варим около 15 минут.
Добавляем соль и перец по вкусу.
В конце добавляем помидоры и варим ещё 5 минут, и снимаем с огня. С помощью чеснокодавилки добавляем пару зубчиков чеснока.
Получилось очень вкусное, ароматное, сытное и наваристое блюдо.