Найти в Дзене
Готовим Вместе

Плов из курицы.

Это вроде бы лёгкое в приготовление блюдо и каждый готовит его по разному. Я поделюсь с вами пошаговым рецептом в моём исполнение.

Нам понадобятся такие ингредиенты как:

  • 700гр. курицы ( я покупаю целую курицу, делю её на три- четыре части , что бы можно было приготовить три - четыре блюда )
  • 2 большие головки репчатого лука
  • 1 большая морковь
  • 3 головки чеснока
  • 600-700 гр. средне зернового риса
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, черный молотый перец и приправы по вкусу
  • 50 мл. растительного масла
  • 70 гр. топлёного масла

Скажу по- своему опыту , чтобы получился вкусный и рассыпчатый плов в домашних условия ( с любым мясом) , нужна хорошая кастрюля или казан и большой огонь. У меня газовая плита , а вот газ сам "плохой" , на нём всё тушится, но не жарится . Поэтому плов сегодня я буду готовить в мультиварке, но это не означает что все ингредиенты закинул и забыл ... Это означает , что там хорошая температура и емкость 😎

Обжариваем лук в растительном и топлёном масле до готовности ( цвет плова зависит от за жарки лука) Добавляем крупно нарезанных 6 зубчиков чеснока и натёртую на крупной тёрке морковь , вы можете нарезать .

-2

Как только морковь готова , добавляем соевый соус ( люблю готовить с ним ) . Выпариваем влагу и добавляем жариться курицу (у меня сегодня куриная нарезанная грудка, 2 крылышка и две ножки делённые на две части , филейная часть одного бедра)

лук с морковью можно зажарить чуть сильнее ,но не до угольков 😁
лук с морковью можно зажарить чуть сильнее ,но не до угольков 😁

На большом огне обжариваем курицу и добавляем сухой рис. Рис я не промываю!

у меня на картинке курица тушится , а должна жариться .
у меня на картинке курица тушится , а должна жариться .

Жарим курицу и рис, не давая пригореть, но и мешать часто не нужно . После я добавляю томатную пасту (мне с ней нравится больше) и продолжаем жарить ещё 2 минуты . Только после я кладу соль, специи и головки чеснока, делёные на 2-3 части. Добавляем только что закипевшую воду, которая будет покрывать наш рис сантиметра на 2-3

-5

Уменьшаем огонь до минимума , накрываем крышкой и тушим. Так как рис у нас изначально обжаренный, воду нужно контролировать . Если он впитал всю влагу и остался сырым, его нужно аккуратно перемешать , с низу вверх ( я так делаю ) и добавить ещё воды .. буквально 3-4 ст. ложки. Накрыть снова крышкой и томить, и снова пробовать, и доливать воды по "капле" так, до его готовности , но не до каши! Как только рис готов мы открываем крышку и даём выйти лишней влаге. Его , рис мы уже не мешаем, но шевелим , делая , как бы проколы прям ложкой или лопаткой . Минут 5 -10 ему так нужно отдохнуть . После смело , но так же аккуратно перемешиваем (буквально 3 раза) , раскладываем по тарелкам и подаём на стол . Можно украсить зеленью .

По такой технологии у меня всегда получается рассыпчатый рис .
По такой технологии у меня всегда получается рассыпчатый рис .

Приятного, вам, аппетита!

Если ,вам, понравился рецепт, поддержите меня лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне приятно! Спасибо 😙!

#плов с курицей #вкусные рецепты #недорогой ужин #плов

Плов
352,3 тыс интересуются