Не секрет, что, когда речь заходит об американской кухне и самых популярных блюдах США, практически любой наш соотечественник представляет образ фастфуда или иной сытной еды.
Отчасти это так..
Топ-5+ самых популярных блюд в США
1. Бургер
Типичный американский продукт питания, бургер произошел от немецкого бифштекса.
Другое его название (гамбургер) связано с тем, что многие немецкие иммигранты приехали из порта Гамбург.
Бургер - это сочное блюдо, состоящее, в идеале, из обжаренных котлет из говядины средней прожарки, заправленных в свежие слегка поджаренные булочки, с кусочками лука и кетчупом или дижонской горчицей.
Конечно, есть множество других приправ и овощей, таких как салатная зелень и помидоры.
Если добавлен сыр, это должны быть моцарелла, грюйер или чеддер, слегка тающий и слегка острый.
Пока неясно, кто первым подумал заложить говяжьи котлеты в булочки.
Говорят, что иммигрантам подавали жареное мясо между ломтиками хлеба, чтобы не было никаких тарелок и не тратить воду на мытье посуды.
Какими бы ни были теории о происхождении бургеров, а их очень много, это удобная, простая и сытная еда, которой с радостью побалуется большинство любителей мяса.
2. Барбекю
Современное американское барбекю происходит непосредственно от барбакоа, традиции приготовления мяса, которую коренные жители Карибского бассейна делали задолго до прибытия колонистов.
Сегодня многовековая техника жарки свиных ребрышек распространена как в Вирджинии, так и в Северной Каролине.
Изначально барбекю было распространено в основном в сельской местности, но в последние годы оно переместилось в более крупные города.
Да и как могло быть иначе благодаря ароматной привлекательности нежного, сочного мяса, поднявшей аппетитную закуску до культового статуса.
Разновидности барбекю во многом связаны с географией, их стили сильно различаются от севера к югу и с востока к западу.
3. Буррито
Буррито - это блюдо, состоящее из лепешки из пшеничной муки, которая завернута таким образом, что можно полностью покрыть ароматную начинку внутри.
Начинка состоит из комбинации различных ингредиентов, таких как мясо, бобы, рис, салат, гуакамоле и сыр.
В переводе с испанского означает «маленький осел» , и популярная теория предполагает, что это связано с тем, как спальные мешки и вьюки появлялись на ослах, которые их несли.
Некоторые утверждают, что это блюдо было создано в 19 веке либо вакеро из Северной Мексики, либо фермерами из Калифорнии, либо шахтерами из Соноры.
Как только буррито стало популярным в Соединенных Штатах, стали появляться многочисленные вариации этого блюда, такие, как тайский буррито с курицей , китайское буррито из свинины и буррито на завтрак.
4. Яблочный пирог
В Соединенных Штатах яблочные пироги можно найти повсюду, от больших продуктовых магазинов и ресторанов до кафе и домашних пекарен, запекаемых до золотисто-коричневого цвета с двойной корочкой, наполненной яблоками, покрытыми сахаром с корицей.
Домашний американский яблочный пирог - предмет большой гордости, вызывающий споры о том, какой сорт яблок лучше всего подходит для лучших пирогов.
Независимо от региональных сортов и бесконечных споров, яблочный пирог - это уникальный американский десерт, который лучше всего сочетается со сладким вином Рислинг.
5. Хот-дог по-чикагски
История хот-догов в чикагском стиле начинается с уличных торговцев хот-догами, которые впервые начали продавать их в суровые времена Великой депрессии.
Хот-дог с венской говядиной помещали в приготовленную на пару булочку с маком, а затем посыпали множеством ингредиентов - зеленым соусом, желтой горчицей, свежим, нарезанным кубиками луком, ломтиками красных помидоров, кошерными солеными огурцами, небольшим количеством маринованного перца и небольшим количеством сельдерея.
Посетителям очень понравилось уникальное сочетание горячего и холодного, хрустящего и мягкого, острого и гладкого, а хот-доги стали настоящей иконой города.
Жители Чикаго отказались от кетчупа, и он по-прежнему считается неприемлемым, настолько, что многие продавцы хот-догов даже не предлагают его в качестве приправы.
Последним доказательством его популярности является тот факт, что в районе Чикаго больше ресторанов и киосков с хот-догами, чем в McDonald's, Burger Kings и Wendy's вместе взятых.
6. Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт - это завтрак или поздний завтрак, состоящий из поджаренных половинок английского маффина, покрытых ломтиком ветчины или бекона, яйцом-пашот и голландским соусом.
Хотя существует множество теорий о происхождении этого блюда, большинство людей согласны с тем, что следует отдать должное ресторану Delmonico's .
Независимо от изобретателя, яйца Бенедикт в настоящее время можно найти по всему миру в различных вариациях, таких как яйца Морне, Флорентин, Бланшар, Гусард и Кошон.
А Вы такое пробовали?
Читайте также и подписывайтесь на наш канал:
1. Топ-5 "перекусов" в самых теплых странах Европы..
2. Что едят в Японии каждое утро: завтрак в "стране восходящего солнца"..