Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Смешиваю сыр с мукой: получаются хрустелки под фильмец (показываю, как приготовить самое простое сырное печенье)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом хрустящего перекуса – это очень простое сырное печенье. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Рецепт самого простого сырного печенья на скорую руку в домашних условиях Съедается такое печенье, как семечки, очень быстро.
Такой хрустящий перекус можно приготовить, например, к вечернему просмотру интересного фильма.
Рецепт самого простого сырного печенья на скорую руку в домашних условиях Съедается такое печенье, как семечки, очень быстро. Такой хрустящий перекус можно приготовить, например, к вечернему просмотру интересного фильма.
Рецепт:
Мука – 125 грамм
Мягкое сливочное масло – 75 грамм
Сыр твердый – 100 грамм
Вода холодная – 1 столовая ложка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Для начала 100 грамм твердого сыра нужно натереть на мелкой терке.

-2
-3

Теперь приготовим тесто для печенья.

Для этого, 125 грамм муки высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем 75 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

-4

Начинаем замешивать тесто. Нужно, чтобы масло с мукой немного перемешались.

-5

Теперь высыпаем сыр и хорошо замешиваем мягкое, эластичное тесто.

-6

Оно должно собраться в комочек.

-7

Для любителей сырных перекусов у меня на канале есть еще рецепты сырных батончиков в духовке и сырных палочек на сковороде.

Получается такое мягкое тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут.

-8

Спустя указанное время тесто стало еще более эластичным. Отрезаю от него небольшой кусочек и раскатываю в круг толщиной примерно 3-4 мм. Круг в диаметре у меня получается примерно 15-17 см.

-9

Теперь делим тесто на 8 треугольников.

Затем, закручиваем треугольники трубочкой от широкого края к узкому.

-10

Получаются такие мини круассанчики. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга. Маслом противень смазывать не нужно.

Формируем такие печенья, пока не закончится все тесто.

-11

Вы можете придумать любую форму для печенья. Можно просто раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см и вырезать печенье с помощью фигурок, либо нарезать тесто ножом на ромбики или квадраты. Насколько хватит Вашей фантазии.

Получился целый противень таких печений. Часть из них я решила украсить смесью белого и черного кунжута.

-12

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-13

Готовое печенье получается таким золотистым. С черным кунжутом оно выглядит, конечно, поинтереснее.

-14

Съедается такое печенье, как семечки, очень быстро.

-15

Такой хрустящий перекус можно приготовить, например, к вечернему просмотру интересного фильма.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)