Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом хрустящего перекуса – это очень простое сырное печенье. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Мука – 125 грамм
Мягкое сливочное масло – 75 грамм
Сыр твердый – 100 грамм
Вода холодная – 1 столовая ложка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
=========================================
Для начала 100 грамм твердого сыра нужно натереть на мелкой терке.
Теперь приготовим тесто для печенья.
Для этого, 125 грамм муки высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем 75 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 1 столовую ложку холодной воды.
Начинаем замешивать тесто. Нужно, чтобы масло с мукой немного перемешались.
Теперь высыпаем сыр и хорошо замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Оно должно собраться в комочек.
Для любителей сырных перекусов у меня на канале есть еще рецепты сырных батончиков в духовке и сырных палочек на сковороде.
Получается такое мягкое тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Спустя указанное время тесто стало еще более эластичным. Отрезаю от него небольшой кусочек и раскатываю в круг толщиной примерно 3-4 мм. Круг в диаметре у меня получается примерно 15-17 см.
Теперь делим тесто на 8 треугольников.
Затем, закручиваем треугольники трубочкой от широкого края к узкому.
Получаются такие мини круассанчики. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга. Маслом противень смазывать не нужно.
Формируем такие печенья, пока не закончится все тесто.
Вы можете придумать любую форму для печенья. Можно просто раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см и вырезать печенье с помощью фигурок, либо нарезать тесто ножом на ромбики или квадраты. Насколько хватит Вашей фантазии.
Получился целый противень таких печений. Часть из них я решила украсить смесью белого и черного кунжута.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье получается таким золотистым. С черным кунжутом оно выглядит, конечно, поинтереснее.
Съедается такое печенье, как семечки, очень быстро.
Такой хрустящий перекус можно приготовить, например, к вечернему просмотру интересного фильма.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!