Побаловать себя свежей домашней выпечкой так приятно. Но не всегда у современных хозяек есть на это время. Приготовьте творожный кекс по нашему рецепту. Готовить его очень быстро, без особых сложностей, а результат превзойдет ожидания! Золотистый, ароматный и очень вкусный кекс порадует всю семью. Мы детально описали каждый шаг рецепта, так что просто следуйте советам и у вас все получится! Готовьте с любовью!
Ингредиенты
- Творог - 400 г.
- Пшеничная мука - 2 ст.
- Сахар - 2 ст.
- Яйца - 4 шт.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
Приготовление
- В отдельную миску выкладываем творог и яйца. Смешиваем лопаткой в одну массу.
- Добавляем к творожной массе сахар (желательно мелкий, он быстрее растворяется). Размешиваем до однородности.
- Теперь растопим сливочное масло и добавим его со сметаной в миску к творогу и сахару.
- Далее добавляем соду, погашенную уксусом, чтобы у нас получился пышный кекс.
- Последний ингредиент мука. Всыпаем сразу все нужное количество. Вымешиваем около 5 минут в однородную массу. По желанию можно добавить изюм.
- Форму для выпечки кекса (можно брать любую) обязательно следует смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
- Выкладываем тесто в форму и разравниваем со всех сторон. Выпекаем кекс в духовке. Температура должна быть 180°С, время выпекания составит 40-45 минут.
- Готовый кекс притрушиваем сахарной пудрой и подаем на стол!
Источник FoodOboz.