Найти тему
FoodOboz

Творожный кекс

Оглавление
Творожный кекс
Творожный кекс

Побаловать себя свежей домашней выпечкой так приятно. Но не всегда у современных хозяек есть на это время. Приготовьте творожный кекс по нашему рецепту. Готовить его очень быстро, без особых сложностей, а результат превзойдет ожидания! Золотистый, ароматный и очень вкусный кекс порадует всю семью. Мы детально описали каждый шаг рецепта, так что просто следуйте советам и у вас все получится! Готовьте с любовью!

Ингредиенты

  • Творог - 400 г.
  • Пшеничная мука - 2 ст.
  • Сахар - 2 ст.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.

Приготовление

  1. В отдельную миску выкладываем творог и яйца. Смешиваем лопаткой в одну массу.
  2. Добавляем к творожной массе сахар (желательно мелкий, он быстрее растворяется). Размешиваем до однородности.
  3. Теперь растопим сливочное масло и добавим его со сметаной в миску к творогу и сахару.
  4. Далее добавляем соду, погашенную уксусом, чтобы у нас получился пышный кекс.
  5. Последний ингредиент мука. Всыпаем сразу все нужное количество. Вымешиваем около 5 минут в однородную массу. По желанию можно добавить изюм.
  6. Форму для выпечки кекса (можно брать любую) обязательно следует смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
  7. Выкладываем тесто в форму и разравниваем со всех сторон. Выпекаем кекс в духовке. Температура должна быть 180°С, время выпекания составит 40-45 минут.
  8. Готовый кекс притрушиваем сахарной пудрой и подаем на стол!
Готовый кекс притрушиваем сахарной пудрой
Готовый кекс притрушиваем сахарной пудрой

Источник FoodOboz.