Ингредиенты:
- Чеснок свежий - 1 зубчик
- Петрушка свежая - 10 гр
- Вино белое сухое - 45 гр
- Бекон сырокопчёный - 100 гр
- Сливки 20% - 200 мл
- Лук репчатый 90-150 гр
- Грибы опята - 90 гр
- Макароны лингвини - 200 гр
Приготовление:
Шаг 1
Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде в течение 11 минут. Пасту откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом. Воду, оставшуюся от варки, сохраните.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Бекон нарежьте поперёк соломкой. У опят срежьте корни, грибы разберите.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте опята, помешивая, 2 минуты на сильном огне, добавьте чеснок, лук, бекон и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты.
Шаг 4
В сковороду к грибам и бекону влейте вино и выпарите его в течение 1 минуты на сильном огне. Затем влейте сливки и 100 мл воды, в которой варились лингвини, посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и прогрейте 2 минуты.
Шаг 5
Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение).
Шаг 6
В сковороду к грибам с беконом в сливочном соусе добавьте отваренные лингвини и нарубленную петрушку, досолите по вкусу, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Шаг 7
Разложите лингвини по тарелкам, украсьте листочками петрушки и подавайте.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤