Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Лингвини с опятами, беконом и зеленью в сливочном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

  • Чеснок свежий - 1 зубчик
  • Петрушка свежая - 10 гр
  • Вино белое сухое - 45 гр
  • Бекон сырокопчёный - 100 гр
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Лук репчатый 90-150 гр
  • Грибы опята - 90 гр
  • Макароны лингвини - 200 гр

Приготовление:

Шаг 1

Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде в течение 11 минут. Пасту откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом. Воду, оставшуюся от варки, сохраните.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Бекон нарежьте поперёк соломкой. У опят срежьте корни, грибы разберите.

-2

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте опята, помешивая, 2 минуты на сильном огне, добавьте чеснок, лук, бекон и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты.

Шаг 4

В сковороду к грибам и бекону влейте вино и выпарите его в течение 1 минуты на сильном огне. Затем влейте сливки и 100 мл воды, в которой варились лингвини, посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и прогрейте 2 минуты.

-3

Шаг 5

Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение).

Шаг 6

В сковороду к грибам с беконом в сливочном соусе добавьте отваренные лингвини и нарубленную петрушку, досолите по вкусу, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

-4

Шаг 7

Разложите лингвини по тарелкам, украсьте листочками петрушки и подавайте.

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-5

Еда
6,93 млн интересуются