Найти в Дзене
Моя кроха

Вся семья в восторге от вафельных рожков с белковым кремом: делюсь бомбическим рецептом)

Вы еще не пробовали такой вкусноты  (^_~)
Вы еще не пробовали такой вкусноты (^_~)

Рожки по вкусу точь-в-точь, как в мороженом "Гигант". Только заполняю я их белковым кремом. Это мега вкусно. Рецепт я придумала сама. Рассказываю пошагово. Рецепт в конце статьи. Приготовьте, не пожалеете )

Всем солнечного настроения и добра ヽ(♡‿♡)ノ

Давайте начнем.

1. Маргарин растапливаем на медленном огне.

-2

2. Добавляем к нему яйца, сахар и тщательно взбиваем.

-3
-4
-5

3. Всыпаем муку и вновь перемешиваем миксером.

-6
-7

4. Я пользуюсь вот такой вафельницей. Ее нужно разложить на половинки и поставить на конфорки, а затем нагреть на небольшом огне.

-8

5. Смазываем каждую пластину растительным маслом и наливаем на одну часть вафельницы примерно половину половника теста, как на фото.

-9

6. Накрываем второй половиной вафельницы и ждем примерно 1 минуту. Когда низ запечется, переворачиваем прибор другой стороной вверх. Снова ждем 1-2 минутки.

-10

7. Выкладываем вафлю на тарелку. Обычно я просто наклоняю вафельницу, и лепешка сама падает. Пока заготовка еще горячая, сворачиваем ее в рожок. Если вам больше по душе трубочки, — сверните как нравится.

-11

8. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто, потом приступаем к готовке белкового крема.

-12

9. Для этого отделяем белки от желтков. Последние убираем, их можно использовать для приготовления майонеза или песочного теста.

-13

10. Взбиваем белки миксером в пышную пену и после всыпаем сахар тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

-14

11. В это время в сковородку наливаем воду и ставим на сильный огонь. Кастрюлю с белками и сахаром ставим в сковородку с водой и вбиваем примерно 5 минут.

-15

12. Крем готов, если вы переворачиваете кастрюлю вверх дном, а белково-сахарная смесь остается на месте.

-16

13. Иногда я использую пищевой краситель. Его нужно буквально щепотку. Добавляем порошок в крем и взбиваем до получения однородного оттенка.

-17
-18

14. Трубочки или рожки набиваем кремом при помощи чайной ложкой.

-19

Самый вкусный вариант: добавить вишню без косточки прямо в крем и набить вафельки. Тогда краситель не нужен, — крем и так получится нежно-розового цвета.

Это блюдо разлетается в нашей семье на ура. Домашние не успокаиваются, пока все не съедят.

А теперь обещанные ингредиенты.

Тесто:

· 4 яйца;

· 200 г маргарина;

· 200 г муки;

· 200 г сахара.

Белковый крем:

· 4 белка;

· 1 ст. сахара;

· вишня без косточки и краситель пищевой (по желанию).

Приятного аппетита (⌒▽⌒)♡

Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются