Рожки по вкусу точь-в-точь, как в мороженом "Гигант". Только заполняю я их белковым кремом. Это мега вкусно. Рецепт я придумала сама. Рассказываю пошагово. Рецепт в конце статьи. Приготовьте, не пожалеете )
Всем солнечного настроения и добра ヽ(♡‿♡)ノ
Давайте начнем.
1. Маргарин растапливаем на медленном огне.
2. Добавляем к нему яйца, сахар и тщательно взбиваем.
3. Всыпаем муку и вновь перемешиваем миксером.
4. Я пользуюсь вот такой вафельницей. Ее нужно разложить на половинки и поставить на конфорки, а затем нагреть на небольшом огне.
5. Смазываем каждую пластину растительным маслом и наливаем на одну часть вафельницы примерно половину половника теста, как на фото.
6. Накрываем второй половиной вафельницы и ждем примерно 1 минуту. Когда низ запечется, переворачиваем прибор другой стороной вверх. Снова ждем 1-2 минутки.
7. Выкладываем вафлю на тарелку. Обычно я просто наклоняю вафельницу, и лепешка сама падает. Пока заготовка еще горячая, сворачиваем ее в рожок. Если вам больше по душе трубочки, — сверните как нравится.
8. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто, потом приступаем к готовке белкового крема.
9. Для этого отделяем белки от желтков. Последние убираем, их можно использовать для приготовления майонеза или песочного теста.
10. Взбиваем белки миксером в пышную пену и после всыпаем сахар тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
11. В это время в сковородку наливаем воду и ставим на сильный огонь. Кастрюлю с белками и сахаром ставим в сковородку с водой и вбиваем примерно 5 минут.
12. Крем готов, если вы переворачиваете кастрюлю вверх дном, а белково-сахарная смесь остается на месте.
13. Иногда я использую пищевой краситель. Его нужно буквально щепотку. Добавляем порошок в крем и взбиваем до получения однородного оттенка.
14. Трубочки или рожки набиваем кремом при помощи чайной ложкой.
Самый вкусный вариант: добавить вишню без косточки прямо в крем и набить вафельки. Тогда краситель не нужен, — крем и так получится нежно-розового цвета.
Это блюдо разлетается в нашей семье на ура. Домашние не успокаиваются, пока все не съедят.
А теперь обещанные ингредиенты.
Тесто:
· 4 яйца;
· 200 г маргарина;
· 200 г муки;
· 200 г сахара.
Белковый крем:
· 4 белка;
· 1 ст. сахара;
· вишня без косточки и краситель пищевой (по желанию).
Приятного аппетита (⌒▽⌒)♡
Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь!