Бефстроганов -это вкусное блюдо из кусочков говядины в соусе. Названо в честь графа Строганова, для которого и было придумано это блюдо ,одним из его поваров. Но и спустя столетия бефстроганов очень популярное блюдо на просторах нашей страны. Давайте и мы его сегодня приготовим.
Для этого нам понадобится мякоть говядины. Кусок говядины обмыть, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий. Нарезать на тонкие пласты, которые необходимо отбить
Затем отбитые куски нарезать поперек волокон тонкой, длиной соломкой.
На сухую разогретую сковороду выложить нарезанные шампиньоны. Сначала грибы пустят сок, дождаться его испарения и только потом добавить масло и слегка обжарить грибы . (В классическом рецепте грибов нет, но добавив их мы сделаем вкус ярче и богаче)
Затем в сковороду выложить нарезанный тонкими полукольцами лук и жарить его постоянно помешивая до золотистого цвета
Мясо посыпать солью и черным молотым перцем, посыпать мукой и хорошо перемешать.
Мясо добавить к луку и грибам ,и обжарить на сильном огне, периодически помешивая
Как только мясо зарумянится добавить томатную пасту или томатный соус, сметану. Если необходимо добавить соль и перец. Перемешать и тушить на слабом огне, не допуская кипения,при плотно закрытой крышке минут 10-15.
Готовый бефстроганов выложить на блюдо, можно посыпать зеленью.