Найти тему
Я не сдамся без боя.

Готовим любимые блины Владимира Высоцкого

Владимир Высоцкий и Марина Влади любили десерт французской кухни – блины "Креп Сюзетт" с апельсиновым соусом.

Этот французский десерт известен давно. Главная особенность его - апельсиновый соус, который подается к блинам. Слово "Креп" означает тонкие французские блины, приготовленные с использованием не пастеризованного молока, сливочного масла и домашних яиц.

Первые упоминания блинов "Креп Сюзетт" относятся к концу ХІХ века. Происхождение блюда достоверно не известно.

Фото автора
Фото автора

Существуют две версии. Согласно первой, десерт назван в честь девушки из окружения принца Уэльского. Среди гостей принца, посетивших ресторан в Монте - Карло, была красивая девушка по имени Сюзетт.

Гостям готовили блинный десерт. Официант должен был отнести блины на стол гостям, но перед этим решил прогреть их в апельсиновом соусе. В итоге вкус блинов поразил гостей.

Так родился десерт, названный в честь очаровательной спутницы принца, Сюзетт.

Другая легенда гласит, что парижский повар Огюст Эскофье создал десерт для любимой актрисы по имени Сюзетт Райхенберг.

Блины Сюзетт понравились, и актриса согласилась дать им свое имя.

Сегодня я решила приготовить любимые блины Владимира Высоцкого.

Готовить несложно. Важно соблюдать пропорции и следовать рецепту.

Ингредиенты:

Для теста на двадцать блинов:

мука – 300 грамм;

молоко – 500 мл;

яйца –6 штуки, (лучше домашние, с оранжевым желтком)

соль – щепотка

сливочное масло – 50 грамм

Апельсинового соус для двадцати блинов:

  • апельсины – 5 штук среднего размера;
  • сахар –5 ст. л;
  • масло сливочное – 50 грамм

Я взяла ингредиентов для блинов и соуса в два раза меньше, нам хватит 10 блинов.

Фото автора
Фото автора

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с солью, влейте половину порции молока, добавьте предварительно просеянную муку. Размешайте тесто до однородной консистенции. Затем добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.

2. Растопленное сливочное масло влейте в тесто и размешайте.

Тесто для блинов
Тесто для блинов

3. Пожарьте блины с двух сторон, на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Получилось десять блинов
Получилось десять блинов

Приготовление соуса:

1. Помойте апельсины, два почистите и порежьте маленькими кусочками, измельчите в блендере. Из трех апельсинов выдавите сок.

2. На сковородку насыпьте сахар и прогрейте, пока он не растопиться.

3. Затем к растопленному сахару добавьте масло, размешайте, и проварите смесь минуты две, три.

4. Добавьте пюре из апельсинов и сок, проварите на медленном огне пока смесь не начнет густеть.

5. Остудите приготовленный соус.

Апельсиновый соус
Апельсиновый соус

В оригинальном рецепте, в апельсиновый соус, добавляется 1-2 столовых ложки рома или ликера.

6. Подайте блины, полив апельсиновым соусом. Можно добавить пару шариков мороженного.

Часто перед подачей, блины пропитывают соусом в посуде, где он готовился. Затем подают с оставшимся соусом.

Восторг от удивительного блюда обеспечен. Недаром десерт любил Владимир Высоцкий.

Приятного аппетита.

С уважением, Лилия.

#французские блюда #блины "Креп Сюзетт" #вкусные рецепты #

Еда
6,23 млн интересуются