Привет друзья! Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом сырников, который используют многие шеф-повара в своих ресторанах! За свои 13 лет работы в ресторанах, я встречал много интересных рецептов сырников, но этот рецепт остался со мной навсегда и теперь я хочу поделиться им с вами! И так, поехали!
Сырники с вишневым компоте. Расчет на 10 штук.
Ингредиенты:
- творог-1кг( сухой, 5 или 9% жирности)
- яйцо -2шт
- сахар-150гр
- мука-120гр
Вишневый компоте на 1 пачку ягоды 300грамм:
- вишня с/м 300гр
- сахар 100гр
- крахмал 1столовая ложка+небольшое кол-во воды.
Технология приготовления блюд.
Сырники: Творог,яйца,сахар,мука - смешиваем в тазике до однородной массы, убираем в холодильник на 30минут. Далее формуем “шайбы”, убираем в морозилку на 10-15минут. После морозилки, обваливаем в небольшом кол-ве муки и формуем сырники.
Сырники обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом масла с двух сторон, накрываем крышкой на 3-5 минут или обжариваем с одной стороны, и доводим до готовности в духовке 5-7минут.
Вишневый компоте: Размороженую вишню(вместе с соком) положить в сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, проваривать на медленом огне 2-3 минуты, затем загустить крахмалом,(крахмал развести холодной водой) до состояния густого соуса.
Заметки:
- Сырники после формовки можно заморозить и хранить в морозилке.
- Замороженые сырники обжарить с двух сторон, затем довести до готовности в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
- Массу на сырники можно замешать вечером и оставить на ночь.
- Творог должен быть сухой.
- Чтобы в компоте было больше соуса, можно добавить воды.
- Крахмал разбавлять небольшим кол-вом холодной воды. Готовый компоте можно хранить в холодильнике.
- Вишню использовать без кости.
Сохраняйте рецепт и пользуйтесь моими заметками к рецепту, ведь иногда обычные мелочи превращают ваши блюда в шедевры!
Буду рад вашим комментариям и замечаниям:)
#сырники рецепт #завтраки рецепты #сырники #еда