Найти в Дзене
Рецепты от шефа

Рецепт воздушных сырников, который используют многие шеф-повара.

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом сырников, который используют многие шеф-повара в своих ресторанах! За свои 13 лет работы в ресторанах, я встречал много интересных рецептов сырников, но этот рецепт остался со мной навсегда и теперь я хочу поделиться им с вами! И так, поехали!

Сырники с вишневым компоте. Расчет на 10 штук.

Ингредиенты:

  • творог-1кг( сухой, 5 или 9% жирности)
  • яйцо -2шт
  • сахар-150гр
  • мука-120гр

Вишневый компоте на 1 пачку ягоды 300грамм:

  • вишня с/м 300гр
  • сахар 100гр
  • крахмал 1столовая ложка+небольшое кол-во воды.

Технология приготовления блюд.

Сырники: Творог,яйца,сахар,мука - смешиваем в тазике до однородной массы, убираем в холодильник на 30минут. Далее формуем “шайбы”, убираем в морозилку на 10-15минут. После морозилки, обваливаем в небольшом кол-ве муки и формуем сырники.

Сырники обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом масла с двух сторон, накрываем крышкой на 3-5 минут или обжариваем с одной стороны, и доводим до готовности в духовке 5-7минут.

Вишневый компоте: Размороженую вишню(вместе с соком) положить в сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, проваривать на медленом огне 2-3 минуты, затем загустить крахмалом,(крахмал развести холодной водой) до состояния густого соуса.

Заметки:

  • Сырники после формовки можно заморозить и хранить в морозилке.
  • Замороженые сырники обжарить с двух сторон, затем довести до готовности в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Массу на сырники можно замешать вечером и оставить на ночь.
  • Творог должен быть сухой.
  • Чтобы в компоте было больше соуса, можно добавить воды.
  • Крахмал разбавлять небольшим кол-вом холодной воды. Готовый компоте можно хранить в холодильнике.
  • Вишню использовать без кости.

Сохраняйте рецепт и пользуйтесь моими заметками к рецепту, ведь иногда обычные мелочи превращают ваши блюда в шедевры!

Буду рад вашим комментариям и замечаниям:)

#сырники рецепт #завтраки рецепты #сырники #еда