Жаль, что не Фея я, а лягушка Премудрая. А то взмахнула бы лапкой держа волшебную палочку, и моя тыква в 40 кг, превратилась бы в ̶в̶н̶е̶д̶о̶р̶о̶ж̶н̶и̶к̶ ̶м̶и̶т̶с̶у̶б̶и̶с̶и̶ карету...))) Тыкву в карету без волшебного инвентаря не превратить, а вот при помощи обыкновенной премудрости можно сделать из обычной тыквы варенье "Сказочное!"
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Когда листья на деревьях становятся багряными, ночи холодными, а рассветы туманными, я варю варенье. Дом мой наполняется теплом и пряностью корицы, имбиря и ... и так происходит каждую осень! Этот октябрь не исключение! Варю варенье из самой осенней ягоды и рассказываю подробную рецептуру:
Надобно:
Тыква.......1кг
Сахар.....1кг 150гр
Апельсин...1шт.( крупный)
Корица
Имбирь
Изготавливаем:
1.Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.
2.Засыпаем тыкву сахаром и оставляем часов на 5, можно и на ночь оставить. Чтобы она дала сок.
3.Ставим тыкву на плиту, даём ей закипеть, убавляем огонь и варим минут 20. Пену снимаем. Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем её часов на 8-9. (обычно варю утром, потом вечером).
4. Далее опять ставим на огонь, добавляем палочку корицы, варим варенье на маленьком огне и опять отставляем остывать. Такую процедуру мы повторяем три раза.
5.Потом нужно подготовить апельсины: мелкой тёркой снять цедру и закрыть её пищевой плёнкой, очистить апельсин от кожуры, фрукт поделить на дольки и порезать на кусочки.
Тут есть два варианта развития событий: можно оставить апельсин, не чистя с него плёнок, а можно почистить. Если вы выбрали второй вариант, тут всё просто - добавляете апельсин в варенье и будет достаточно одного раза, чтобы проварить его. Если же вы выбираете оставить плёнки, то варенье нужно будет проварить, затем опять оставить на 9 часов и ещё раз проварить. Есть любители однородности этого варенья, а есть те, кому нравятся апельсины более твёрдые в нём. Что больше понравится именно вам, можно попробовать только опытным путём.)
6. Итак, после добавления апельсина мы провариваем варенье 1 или 2 раза ,не забываем помешивать и снимать пену. При последней варке добавляем корицу в порошке ,если у вас не было коричной палочки, сухой имбирь по вкусу, апельсиновую цедру. Даём закипеть и закатываем в банки.
Варенье получается вкусным, ароматным и густым. Одним словом - СКАЗОЧНОЕ...)))
А вы варите варенье из тыквы? Поделитесь своим рецептом?)
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо подписчикам!)))
Спасибо, что читаете!
Прочитать обо мне: