Существуют способы, которые помогут сохранить продукты дольше.
Храните продукты правильно, и вы будете гораздо реже выбрасывать то, что купили для всей семьи.
лимоны
Секрет в том, что лимоны дольше сохраняются в воде. Помойте их хорошенько, а потом положите в стеклянную банку, лучше большую, чтобы они не были плотно прижатыми друг к другу, залейте водой, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Также лимоны можно хранить в вакуумном зип-пакете в холодильнике.
Картофель
Чтобы картофель не прорастала и сохранялась гораздо дольше, положите в нее в пакет яблоко.
авокадо
Недозрелые авокадо лучше положить в тонкий бумажный пакет или в газету и хранить при комнатной температуре. Если авокадо созревший, храните его в закрытом полиэтиленовом пакете в холодильнике.
бананы
-За низких температур и хранения в холодильнике, бананы быстро становятся черными и теряют вкус. А вот если обернуть их хвостики пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник не убирать, они пролежат на неделю дольше.
Лук и картофель
В кулинарии они отлично дополняют друг друга, а вот в сыром виде уживаются плохо. Если хранить эти продукты рядом, то лук начинает прорастать и становится несъедобной.
Брокколи и цветная капуста
Эти овощи любят воду. Хотите, чтобы они дольше были свежими, опустите их ножки в воду, а верхнюю часть накройте влажным полотенцем. Воду нужно своевременно заменять, а полотенце смачивать через каждые несколько дней. Цветную капусту можно завернуть в пленку и сделать в ней несколько отверстий, чтобы она дышала.
сельдерей
Она сохранится дольше, если обернуть ее тонкой фольгой и убрать в холодильник. В пищевой пленке она быстро теряет вкус и становится вялой.
томаты
Во-первых, помидоры в холодильнике теряют свои вкусовые качества, поэтому лучше их туда не класть. Во-вторых, хранить их следует плодоножками вверх, так как зачастую портиться они начинают именно вокруг этой области.
нарезанные овощи
Если после семейного обеда или какой-то вечеринки остались нарезанные овощи, такие, как морковь или сельдерей, их можно залить водой и поставить в холодильник в закрытой баночке. Тогда они довольно долго останутся съедобными.
салат
Лучший вариант - сухой пакет или блюдо, которая накрыта пленкой.
Одна маленькая хитрость: положите в пакет или добавьте в миску бумажную салфетку, и она потихоньку впитывать лишнюю влагу. Через несколько дней салфетку можно заменить на новую.
Фрукты и овощи, которые лучше не хранить вместе
Причина в этилен, который активно выделяют одни из них, а другие не переносят и начинают быстро гнить.
Этилен выделяют абрикосы, бананы, дыни, груши, сливы, манго, томаты, а не переносят его - арбузы, яблоки, картофель, тыква, морковь, брокколи, баклажаны.