Сырники я готовлю довольно часто, так как в моей семье их любят все. Трачу я на это не более получаса. Сейчас я расскажу, как за короткое время приготовить вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- творог — 400 гр;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- мука — 5 ст. л.;
- соль — щепотка;
- ванилин — 0,5 ч. л.
- масло сливочное — для жарки.
Приготовление:
- Творог выложите в миску и разомните ложкой. Для сырников я покупаю пачечный творог однородной структуры жирностью не менее 5%.
- Добавьте яйца, сахар, муку, ванилин, слегка посолите. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло.
- Смочите руки прохладной водой и начинайте лепить сырники. Укладывайте их на горячую сковороду. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
Вот такие красавцы у нас получаются. Конечно же, к ним нужна сметана, варенье, сгущенка и прочие вкусности. Семейное чаепитие пройдет на «ура»!