Найти тему

Дары природы. Сироп из черемухи, бузины или можжевельника.

1 кг ягод,
0,5 кг сахара,
лимонная кислота на кончике ножа
фото с просторов инета
фото с просторов инета

Ягоды перебрать, хорошо промыть и размять в стеклянной или эмалированной посуде, я измельчаю ягоды блендером в целях экономии времени. В ягодную массу всыпать сахар хорошо перемешать и поставить в холодное место на 3 дня (нижняя полка холодильника вполне пригодна для этого). Затем массу процедить через марлю двойного сложения, как сок стечет, отжать. Полученный сок прокипятить 3-5 минут, снимая пену, добавить лимонную кислоту и дать ей раствориться. Горячий сироп разлить по бутылкам, герметически закупорить и хранить в прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются