Найти в Дзене
Суп "ничто", "снежок" или "плавучие острова"
Это все названия одного блюда, которое может быть вам знакомо с детства. Если вы его помните, то непременно будете вспоминать с нежностью. Если же вам ничего не известно про этот супчик, тоже хорошо) у вас все впереди. Приступим к его приготовлению. Здесь на одну порцию. Сырой желток растираем с двумя чайными ложками сахара или (что лучше) с сахарной пудрой и щепоткой ванили в течение 10 минут. Белок взбивается со столовой ложкой сахара или сахарной пудры в пышную крепкую пену и щепоткой соли...
3 года назад
Ab ovo, или начнем с яйца
В Древнем Риме был такой обычай: обед или ужин начинать с яйца, на латыни "ab ovo". Обычай этот так широко распространился, что постепенно выражение "ab ovo" потеряло свой первоначальный смысл, и приобрело новый - начинать с начала. Я люблю начинать утро с омлета. Мой любимый вариант омлета - французский. Была такая польская королева Марысенька Собеская, будучи француженкой, она была воспитана на омлетах, без которых не представляла себе жизни. Это знали все и везде, как только королевская карета...
3 года назад
Ореховый коктейль
Если вы еще не пили орехового коктейля, самое время попробовать его. На 1 порцию: Ореховый сироп - 30 г, молоко холодное пастеризованное - 150 г, сливочное мороженое - 20 г, сливки взбитые - 10 г, пищевой лед - 2-3 кубика. В миксер положить сливочное мороженое, влить ореховый сироп и холодное молоко. Хорошо взбить. Полученную смесь влить в бокал и сверху украсить взбитыми сливками. Вот собственно и весь рецепт...
3 года назад
Коктейль "Золушка"
В серые осенние дни так хочется чем-то себя побаловать) Я люблю осенью готовить этот яркий безалкогольный коктейль, простой в исполнении и очаровательно вкусный. На 1 порцию: желток - 1 шт, сахар - 30 г, молоко пастеризованное - 40 г, сок земляники - 40 г, сок малины - 40 г, сок черной смородины - 40 г...
3 года назад
Вредная шляпа
Пусть дети оторвутся от гаджетов и посостязаются в меткости в реале.) В эту игру может играть 4 человека сразу по числу карточных мастей. Берем шляпу ( с ней интереснее, а так то можно и коробочку), кладем ее на пол, разбираем карты по мастям, отходим от нее на 5-7 шагов и пытаемся закинуть в нее свои карты...
3 года назад
Сухое варенье
Порадуйте себя и удивите своих любимых, приготовьте сухое варенье. Готовится из самых разных фруктов и ягод. Единственное требование - плоды должны быть крепкими, не перезрелыми. Очистите плоды от плодоножек и чашечек и погрузите в густой сироп (4:1). В сиропе плоды варить в несколько приемов, давая вскипеть, и каждый раз после закипания охлаждать в течение 10-15 минут...
3 года назад
Ореховое варенье
Не так просто в исполнении, но оно того стоит. Вы поразите своих гостей этим необыкновенным вареньем и его изысканным вкусом. Я готовлю его так: 100 шт. грецких орехов, 500 г. гашеной извести, 20 г. квасцов, 4,5 кг сахара, 20 г. молотой корицы, 10 шт. гвоздики, 5 шт. кардамона, 10 г. ванилина. Незрелые грецкие орехи помыть, залить холодной водой и оставить на трое суток, воду менять 3-4 раза в день. На четвертый день воду слить, проколоть каждый орех в нескольких местах шилом, посыпать орехи известью, залить холодной водой и держать еще трое суток...
3 года назад
Как я готовлю пастилу
Любимое с детства лакомство - пастила. Пастила готовится практически из любых фруктов и ягод, бывает разная по цвету и на вкус. Рецепт приготовления минималистичен и прост. Я приведу вариант рецепта для пастилы из косточковых (абрикос, алыча, черешня и т.д.) Ингредиенты: 1 кг плодов, 150 г. сахара. Спелые мягкие плоды промыть освободить от косточек, положить в кастрюлю и при непрерывном помешивании варить до загустения, добавить сахар, перемешать и уварить до полного загустения...
3 года назад
Что за решеткой
Игра на память и сообразительность ребенка. Возьмите лист ватмана, начертите на нем несколько вертикальных и горизонтальных линий (не менее пяти). Получится решетка. Вверху каждой колонки напишите прилагательные, например: блестящее, мягкое, сладкое, колючее, пушистое и т.д. Дайте названия и рядам, например по пяти основным цветам. Определите место с которого ребенок будет бросать мешочек или шарик с крупой, горохом или фасолью, чтобы попасть в одну из клеток решетки. Допустим мешочек...
3 года назад
Кто сможет 8 раз?
Это довольно нехитрый фокус, зная который, ваш ребенок сможет подшутить над кем угодно из своих друзей. И не только над детьми, но и над старшими, так как большинство из них секрета этого фокуса не знают. А секрет очень прост. Партнера по игре нужно спросить, знает ли он, как сложить бумагу. Естественно, каждый ответит "да"! Затем следует второй вопрос: сможет ли он сложить эту бумагу 8 раз? "Конечно!" - автоматически ответит почти каждый. Вот тут то человек и попался))) Дело в том, что неважно, что это за бумага будет, какого размера и плотности, но ее никогда и ни за что нельзя сложить 8 раз...
3 года назад
Дары природы. Цахдон из черемши по-осетински.
Лук победный, он же черемша используется в пищу издавна, как источник витамина С. В пищу используют молодые побеги, листья и так называемые "сапожки". "Сапожком называется часть растения в руке на фото. Черемшу едят в сыром, соленом, квашеном и маринованном виде. Из свежей черемши варят супы, готовят салаты, начинки для пирогов, фарш для пельменей, приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам. Дичь тушеная с черемшой, становится более нежной и вкусной. На 1 порцию цахдона потребуется: 50 г "сапожков" черемши, 150 г...
137 читали · 3 года назад
Сельдерейная забава
Терпкий аромат сельдерея одни любят другие не переносят. Но далеко не все могут догадаться, что сельдерей можно использовать не только в супе или экзотическом салате. Сельдерей может наглядно объяснить ребенку, как питаются растения. Этот мини-эксперимент будет познавательным и увлекательным для вашего ребенка. Выберите толстый стебель сельдерея и разрежьте его нижнюю часть пополам в длину сантиметров на 10. Теперь у вашего листика сельдерея появились ножки). Наполните два стакана водой, в одном растворите красный пищевой краситель, в другом - синий...
3 года назад