Найти в Дзене
дарья суркова

Абрикосовое варенье без варки на зиму? Да. Вам понравится!

Время приготовления: 12 часов.

Сложность: все просто

Ингредиенты:

  • абрикосы – 500 г
  • сахар – 170 г

Приготовление:

Начнем со спелых плодов. Их сначала надо промыть и дать стечь воде.

Дав обсохнуть абрикосам удобным для вас способом (я промокнула бумажным полотенцем каждый), вынем косточки. У меня были очень спелые плоды, поэтому косточки я вынула без особого труда. Можно, если что, ножом помочь, разрезая абрикосы пополам. Но, повторюсь, плоды должны быть очень спелыми.

-2

Теперь – самое легкое. Потолчем половинки абрикосов. Можете толкушку взять или еще что-то. Я раздавила их, как автор рецепта, чистыми руками. В том, что оставались частички кожицы, ничего страшного нет.

-3

Отмерим нужное количество сахара и отправим его к абрикосам.

-4

Тут начинается сам процесс. Размешаем часть сахара с этой массой и отправим посудину в холодильник. Через час я добавила вторую часть сахара, размешала все тщательно и поставила варенье снова на полку холодильника.

-5

Вот так, как на этом фото, выглядело все через час стояния в холодильнике. Я снова вооружилась лопаточкой и продолжила перемешивание. Кстати, делаем это в течение 2-3 минут.

-6

На третий раз масса уже стала походить на варенье. Но я перемешивала и перемешивала ее. Ведь автор рецепта настаивала на том, что именно в перемешивании вся фишка. Так, мол, сахар лучше соединяется с абрикосовой массой, которая, к тому же, становится все более похожей на настоящее варенье.

-7

Если честно, с этого момента я перестала считать количество перемешиваний. Вот так выглядело варенье к вечеру.

-8

Когда я его положила в баночку, оставалось немного на пробу, и мы намазали варенье на булку. Сказочный вкус. Баночка заняла свое место в холодильнике. Верю, что простоит долго, как и обещала автор рецепта.

-9

Еда
6,93 млн интересуются