Найти тему
ПРЕСТОЛ

Винное желе с виноградом

Винное желе с виноградом — вкусный и яркий десерт, который очень эффектно выглядит и удивит каждого, кто его попробует. Прозрачное желе из белого вина, а в нём – кусочки винограда. Если хотите приготовить такое желе для детей, вино замените яблочным или другим светлым соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вино белое десертное — 600 мл

Виноград — 400 г

Желатин — 25 г

Цедра лимона — 0,5 ч. ложки

Мята свежая для украшения — 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ №1 Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы десерт выглядел более ярким, возьмите виноград разного цвета, желательно без косточек.
Цедра лимона подойдёт свежая, сушеная или замороженная.
Желатин я использую быстрорастворимый.
Вино возьмите белое десертное.

-2

ШАГ №2 Виноград хорошо вымойте. Снимите ягоды с грозди. Обсушите бумажным полотенцем.

-3

ШАГ №3 Нарежьте ягоды винограда кружочками или разрежьте на две половинки. Если есть косточки, удалите их.

-4

ШАГ №4 Вино влейте в сотейник..

-5

ШАГ №5  Добавьте лимонную цедру. Перемешайте и установите сотейник на большой огонь. Доведите вино с цедрой до кипения.

-6

ШАГ №6 Желатин залейте 125 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте набухать на 10-15 минут.

-7

ШАГ №  7 Набухший желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения или в микроволновке небольшими импульсами по 10-15 секунд, после каждого прогревания перемешивая. Мощность моей микроволновки – 850 Вт.

-8

ШАГ № 8 акипевшее вино снимите с огня. Остудите 5 минут. Влейте растопленный желатин. Хорошо перемешайте. Вино остудите до комнатной температуры

-9

ШАГ № 9 Подавать десерт я буду в стаканах (объём стакана – 200 г). Распределите виноград по стаканам. Немного ягод оставьте для украшения.

-10

ШАГ № 10 Я немного не рассчитала количество винограда, и мне понадобился ещё один стакан. Разлейте остывшее вино с желатином по стаканам, оставляя место для украшения. Отправьте винное желе с виноградом в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.

-11

ШАГ № 11 Когда желе застынет, достаньте его из холодильника и украсьте оставшимся виноградом и листиками мяты. Подавайте сразу к сладкому столу.

-12

ШАГ №12 Винное желе с виноградом готово.

-13

Приятного аппетита!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются