Очень вкусный десерт. Для таких небольших десертов я предпочитаю использовать не печенья, а пряники. Шоколадные пряники шикарно сочетаются с нежной творожной массой.
Готовится этот десерт очень просто и быстро. Основное время уходит на остывание.
Категория: Чизкейки (с выпечкой), Рецепты с творогом, Праздничные рецепты
СОСТАВ
На 2 бокала объёмом 250-300мл
ОСНОВА
2 шоколадных пряника
НАЧИНКА
200~300г творога или сливочного сыра
1 яйцо
1 ст ложка сахара (25г)
Шоколадные пряники раскрошить на небольшие кусочки и положить в бокалы.
Если будет использоваться творог, то выбрать нежный и гладкий, без крупинок.
В миску положить творог или творожный сыр, яйцо и сахар. Желательно добавить 3-4 капли ароматизатора - "ваниль" или "тирамису".
Размешать всё в однородную массу. Удобнее всего воспользоваться погружным блендером.
Уложить творожную массу в бокалы поверх пряников.
Потрясти бокалы, чтобы творог опустился в пустоты между кусочками пряников.
Если приготовление будет происходить в духовке, то поставить бокалы в глубокий противень, налить горячую воду на 2/3 высоты бокалов, и поставить противень в духовку, разогретую до t=160~170°C, на 20~25 минут.
Если будет использоваться микроволновка, то поставить туда бокалы и запекать при мощности 700 Вт 1 минуту. Если начинка будет ещё жидкой, то продолжить запекать 30 секунд. Опять проверить.
У готовой начинки края будут плотные, а серединка немного колыхаться при сильной тряске.
Бокалы с готовым десертом вынуть из микроволновки или духовки и остудить до комнатной температуры.
После остывания творожный верх может потрескаться и немного пожелтеть.
Остывший десерт можно подавать на стол.
Чизкейки можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1353.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая