Сегодня будем готовить очень вкусные слойки из дрожжевого теста с форелью. Готовое тесто нас выручает, если неожиданно должны придти гости. Тесто возьмём готовое дрожжевое. В качестве начинки будет форель, но можно использовать любую рыбу. Слойки получаются очень вкусные и ароматная..
Ингредиенты:
1. Тесто слоёное дрожжевое
2. Форель 1 рыба небольшая
3. Яйцо 1 штука
4. Соль по вкусу
5. Сок лимона
6. Бумага для выпечки.
Приготовление:
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Пока тесто размораживается приготовим рыбу. Приготовить два филе на коже полить немного лимоном и посолить. Оставить минут на 20.
Отделить рыбу от кожи.
Разрезать каждое филе на небольшие кусочки.
На стол насыпать немного муки. Тесто раскатать, но не очень тонко.
Разделить тесто на порционные кусочки.
В центр каждого квадрата положить по кусочку рыбки.
Аккуратно защипываем тесто.
Выложить пирожки на противень.
Из яйца отделить желток, хорошо его размешать и смазать им нашу выпечку.
Ставим пирожки в предварительно нагретую духовку до 200° на 15-20 минут.
Наши пирожки готовы, накрыть чистым полотенцем и дать немного остыть.
Наши вкусные слойки готовы, можно наливать чай и садиться за стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.
- #слоеное тесто #пирожки в духовке #слойки #слойки с рыбой #вкусная выпечка #легкий рецепт #блюда в духовке #блюда из рыбы