Найти в Дзене

Творожная запеканка с яблоками

Нежная, вкусная и воздушная творожная запеканка! Когда видишь кусочек такого десерта на тарелке, то сразу хочется заварить ароматного чаю и попробовать кусочек. В этом нет ничего невозможного и приготовить такую запеканку в домашних условиях не составит никакого труда. Яблоки в составе придают блюду нежности и сочности. Вместо яблок, по желанию можно использовать груши или нектарины.

Время приготовления - 1ч. 15мин.

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Творог - 500 г.
  • Яйца - 2,5 шт.
  • Сахар - 75 г.
  • Соль - 0,5 г.
  • Манка - 2 ст. ложки.
  • Сода пищевая - 0,5 г.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Растительное масло ( для смазывания формы).
  • Панировочные сухари - 1 ст. ложка.

Приготовление.

1. Для приготовления вкусной творожной запеканки соедините яйца с сахаром. Взбейте их немного миксером. Сильно взбивать нет необходимости. Достаточно довести массу до однородности, чтобы сахар начал растворяться.

-2

2. Затем в яичную массу добавьте творог. Все также перемешайте миксером до однородности. Если творог сильно зернистый, то лучше всего его пропустить через мясорубку. При этом масса станет однородная и будет в готовом блюде очень нежно и вкусно.

-3

3. Добавьте в творожную массу соду, соль и манку. Все перемешайте. Если творог был сухой, то можно добавить немного сметаны.

-4

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем посыпьте дно и бока формы панировочными сухарями. Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было извлечь из формы.

-5

5. Готовую творожную массу выложите в подготовленную форму для запекания. Равномерно распределите массу по всей поверхности.

-6

6. Яблоки помойте и разрежьте на 4 части. Вырежьте из них сердцевину. Нарежьте их на пластинки. Выложите яблоки по всей поверхности запеканки, немного вдавливая их в творожную массу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

-7

7. Готовая запеканка будет слегка румяная. Форму вытащите из духовки и дайте постоять минут 5, чтобы вышел жар. Затем нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. В дополнение к запеканке можно подать сметану, сгущенное молоко или джем. Приятного аппетита!

-8