Тетерев, или тетерев-косач, – самая крупная птица семейства тетеревиных, принадлежащих к самому древнему отряду птиц – курообразных. Но тетерев-косач, или обыкновенный, хоть и является самым популярным и востребованным в мире, не единственный представитель рода.
Ингредиенты
- Тетерев - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Вода - 3 л
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - по вкусу
- укроп
- Лепешки:
- Мука - 300-350 гр
- Соль - 0,5 ч.л
- Яйцо - 1 шт
Как приготовить:
- Сварить тетерева до готовности 1-1,5 часа.
- Замесить упругое тесто. Дать ему отлежаться.
- Когда птица свариться,вынуть на тарелку и оставить остывать. Картофель почистить разрезать на 4 части и отправить в кипящий бульон.
- Тесто раскатать в тонкую лепешку, нарезать полосками примерно 2 см.
- Полоски порезать на мелкие кубики 2×2 и отправить к картошке.
- Затем чистим луковицу, режем на кубики и отправляем в кастрюлю.
- После готовности лепёшек добавить лавровый лист,укроп,посолить по вкусу. Птицу добавить в тарелки перед подачей.