Найти тему
ZAMANUXA59

Вкуснейший супец из тетерева!

Оглавление

Тетерев, или тетерев-косач, – самая крупная птица семейства тетеревиных, принадлежащих к самому древнему отряду птиц – курообразных. Но тетерев-косач, или обыкновенный, хоть и является самым популярным и востребованным в мире, не единственный представитель рода.

Ингредиенты

  1. Тетерев - 1 шт
  2. Картофель - 4 шт
  3. Лук - 1 шт
  4. Вода - 3 л
  5. Лавровый лист - 2 шт
  6. Соль - по вкусу
  7. укроп
  8. Лепешки:
  9. Мука - 300-350 гр
  10. Соль - 0,5 ч.л
  11. Яйцо - 1 шт
-2

Как приготовить:

  1. Сварить тетерева до готовности 1-1,5 часа.
  2. Замесить упругое тесто. Дать ему отлежаться.
  3. Когда птица свариться,вынуть на тарелку и оставить остывать. Картофель почистить разрезать на 4 части и отправить в кипящий бульон.
  4. Тесто раскатать в тонкую лепешку, нарезать полосками примерно 2 см.
  5. Полоски порезать на мелкие кубики 2×2 и отправить к картошке.
  6. Затем чистим луковицу, режем на кубики и отправляем в кастрюлю.
  7. После готовности лепёшек добавить лавровый лист,укроп,посолить по вкусу. Птицу добавить в тарелки перед подачей.
-3

Еда
6,93 млн интересуются