Если вы любите легкие витаминные супы, то наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить суп с помидорами по нашему рецепту. Это простое, сытное и очень вкусное блюдо, на приготовление которого вы потратите не более получаса. Используя достаточно простые и доступные ингредиенты вы приготовите вкусный ароматный суп, который понравится и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты
- Помидоры - 5 шт.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Пшеничная мука - 2 ст. ложки
- Вода - 1 литр
- Мята - 2 ч. ложки
- Молоко - 150 мл.
- Сыр "Пармезан" - 50 гр
Приготовление
- Помидоры моем и натираем и терке. Сорт помидоров для данного рецепта не принципиален, однако лучше использовать более мясистые сорта, например "Черный принц" или "Бычье сердце".
- В кастрюлю наливаем оливковое масло. Добавляем туда же сливочное масло и ставим кастрюлю на огонь. Нагреваем масло в течение 3-4 минут.
- В кипящее масло добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем томатную пасту с маслом и жарим в течение нескольких минут.
- Добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем, чтобы мука впитала как можно больше масла.
- При постоянном помешивании жарим муку с маслом около 5 минут.
- В кастрюлю к растопленному маслу добавляем перетертые помидоры. Еще раз все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимального. Тушим помидоры 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Доводим наш суп до кипения и добавляем в кастрюлю 4 стакана воды. Учтите, что если вы будете использовать горячую воду, а не холодную, это существенно ускорит процесс приготовления.
- Доводим суп до кипения и варим в течение 15 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.
- Через 15 минут добавляем в суп сушеную мяту и 150 мл. теплого молока. Если у вас нет молока, вы можете использовать сливки или сметану. Доводим суп до кипения и буквально через 2-3 минуты после закипания снимаем с огня.
- Подаем суп с зеленью, паприкой и пармезаном. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.