Пшенная каша с тыквой не только очень полезная и не аллергичная, но и очень вкусная.
Ингредиенты:
— пшено – 1 стакан,
— молоко – 3 стакана,
— тыква – 200 гр.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— сахарный песок – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Пшено промыть и залить двумя стаканами воды. Поставить на огонь и варить примерно 7-8 минут с момента закипания.
2. Добавить 3 стакана молока, натертую на крупной терке мякоть тыквы, соль и сахар.
3. После закипания убавить огонь и варить, помешивая, 10-15 минут.
4. Снять с огня и оставить постоять под крышкой еще 5-10 минут.
При подаче на стол добавить в тарелки сливочное масло.
Приятного аппетита!