Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Настоящий итальянский тирамису

Оглавление

Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису – каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал....Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но для итальянцев – это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа.

Больше рецептов тирамису см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов тирамису см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 300–350 г печенья савоярди
  • 600 г маскарпоне
  • 450 г свежесваренного крепкого кофе
  • 4 больших желтка
  • 120 г мелкого сахара
  • какао-порошок без сахара для подачи
  1. Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Перелейте в миску и добавьте 2 ст. л. сахара. Перемешайте. Полностью остудите кофе.
  2. Для крема желтки взбейте с оставшимся сахаром до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и повторно взбейте до однородности. У итальянцев есть даже специальное определение для правильной консистенции тирамису – это слово cremose, то есть густая, жирная, кремовая. Именно таким должен быть и крем.
  3. На дно глубокой прямоугольной, лучше стеклянной, формы выложите четверть крема.
  4. Быстро окунайте савоярди в кофе, чтобы они не успели размокнуть, а только пропитались напитком. Сразу выкладывайте их в форму плотно друг к другу в один слой.
  5. Сверху выложите половину оставшегося крема, разровняйте его. На него – оставшееся печенье.
  6. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок и красиво отсадите на слой савоярди. Посыпьте десерт какао через мелкое ситечко.
  7. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте в форме.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются