Любой железный конь, даже отнюдь не топовая модель, обходится хозяину недешево. И, как показывает практика, приобретение нового трактора может быть серьезным финансовым испытанием не только для фермера из наших краев, но и для искушенных заокеанских земледельцев. Мы точно не знаем, испытывал ли серьезные денежные затруднения простой американский земледелец из канзаского городка Ларнеда, но приобрести новый современный трактор он себе позволить не мог. Но Джеральд Откен отчаиваться не стал и призвал на помощь собственные прямые руки и смекалку. Вместе с сыном Гленом им удалось своими силами переделать старый бэушный грузовик в мощную агромашину, очень даже неплохо на этом деле сэкономив!
О разработке уникального трактора-гибрида
Джеральд Откен выбрал в качестве основы для своего гибридного проекта трактора-грузовика старый, но все еще рабочий грузовик International 4300 образца 1978 года. Предприимчивое фермерское семейство взялось за дело. Джеральд и его сын вначале прямо по самую кабину укоротили кузов полувекового грузовика, без сожаления отрезав все лишнее. Дадее хозяйственные энтузиасты демонтировали два задних моста, а на их место приварили кусок от скрепера Euclid 1950-х годов, который идеально подошел для кастомного трактора.
Основные технические характеристики
Не забыли фермеры и о собственном комфорте, а потому снабдили машину целым рядом собственноручно придуманных «ноу-хау». Так, трактор обзавелся гидравлической системой от 4WD Versatile и инновационными пневмотормозами, позволяющими затормозить либо левую, либо правую сторону машины по отдельности. Такая функция необходима для уменьшения радиуса разворота. Также агромашину оснастили автоматом постоянных оборотов, который удерживает необходимую во время работы частоту в 1800 оборотов без участия водителя.
И конечно, американские кулибины позаботились о мощности своего детища. Техника получила двигатель Cummins 855, который выдает 325 л.с. и работает в паре с 10-скоростной коробкой передач. Транспортная скорость агрегата составляет 64 км/час.
А что получилось в итоге по деньгам? Если оценить усилия фермерской новаторов по текущему курсу в российских рублях, то новый трактор в хозяйстве им обошелся примерно в 876 тысяч российских рублей. А это более чем в 12 раз дешевле готового трактора такого же класс мощности и тяговых характеристик! Так что, работа, как говорится, явно не прошла даром и, судя по фото, получилось очень стильно!
А знаете ли вы примеры такого подхода к работе на земле у наших отечественных аграриев? Обязательно поделитесь ими в комментариях!
Подготовлено по материалам канала Trucksplanet на Яндекс-Дзен.
Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.
Уважаемые читатели, делитесь с друзьями нашими материалами, ставьте лайки, делитесь своим мнением о прочитанном!