Хотелось бы порассуждать на эту тему. Все таки сама русская, но уже давно проживаю в Италии и мои вкусовые привычки во многом изменились. Иногда берет свое ностальгия и я готовлю что нибудь наше, родное. Типа плова, голубцов, драников, чебуреков и селёдки под шубой. И соответственно и поедаю все сама. Мои на такую еду смотрят с опаской и едят с неохотой. Ну только, что бы меня не обидеть. Да и если честно, то и накладно получается. Найти, к примеру, селедку, засолить её сначала, подождать несколько дней и настрогать заветный салат. Поэтому я и не злоупотребляю.
Итальянская домашняя кухня куда проще в приготовлении. И не надо стоять возле плиты часами и это пожалуй самый главный плюс. За полчаса можно приготовить полноценный ужин из пасты, мясного блюда и овощного гарнира. А в нашем понимании, поесть что то вкусненькое, то это значит простоять не один час возле плиты.
Вот насмотрелась у многих видеорецептов на Дзене и начала замечать. Мы, русские, очень любим мешать продукты. Всякие салаты из 10 продуктов плюс литр майонеза, к примеру. А спрашивается зачем? Ведь по отдельности это и так вкусные продукты. Итальянцы бы эти продукты разделили бы на несколько приёмов пищи и подали бы все по отдельности. К примеру, варёную колбасу с пюре и салатом из морковки и яичницу с луком и зелёным горошком на гарнир. Майонез здесь не особо приветствуют, предпочитают сохранять исходный вкус продукта.
А ведь эта мешанина и вредна для организма. Хотя не отрицаю, очень вкусно.
Или к примеру, заметила, что не умеем мы использовать специи. Добавляем в блюдо все подряд, лишь бы насыпать. А ведь специи нужны, чтобы только усилить вкус главного продукта в блюде, а никак не перебить его. Как то странно и мне теперь есть мясо со вкусом лука или уксуса и маонеза, приправленное смесью приправ и кучей перца. Ведь хочется поесть мяса именно со вкусом мяса.
Поехал как то итальянец знакомый в Москву в командировку, то по приезду делился впечатлениями. Он, конечно и не критиковал в открытую нашу кухню, но и не особо был в восторге. Честно признался, что ел наши пельмени, сами по себе они ему понравились, но потом русский коллега посоветовал приправить их уксусом и сметаной, и в итоге еле доел. Пробовал какой то салат с майонезом, не поняла какой, сказал вкусный, но очень тяжёлый для него. Ел также голубцы, они то ему понравились, вот теперь напрашивается в гости на них. А в остальные дни сам водил коллег по пиццериям и в итальянский ресторан. Хотя русскому, который едет в Италию, тут все будет вкусно. И не пойдёт искать русский ресторан, чтоб поесть борща.
Вот все таки думаю, итальянская кухня так популярна в мире, потому что итальянцы сохранили в кухне самобытность и традиции и этой простотой еды влюбляют в свою кухню других. Мы же наоборот, постоянно эксперементируем, ищем что то новое и толком из исконно русских блюд едва ли знаем как приготовить 20 рецептов наизусть. Выводы делаем сами.
А вы как думаете, почему русская кухня не особо популярна среди иностранцев?
#итальянская кухня #еда и рецепты #русская кухня #итальянские рецепты #итальянцы о русских