Хотелось бы порассуждать на эту тему. Все таки сама русская, но уже давно проживаю в Италии и мои вкусовые привычки во многом изменились. Иногда берет свое ностальгия и я готовлю что нибудь наше, родное. Типа плова, голубцов, драников, чебуреков и селёдки под шубой. И соответственно и поедаю все сама. Мои на такую еду смотрят с опаской и едят с неохотой. Ну только, что бы меня не обидеть. Да и если честно, то и накладно получается. Найти, к примеру, селедку, засолить её сначала, подождать несколько дней и настрогать заветный салат. Поэтому я и не злоупотребляю. Итальянская домашняя кухня куда проще в приготовлении. И не надо стоять возле плиты часами и это пожалуй самый главный плюс. За полчаса можно приготовить полноценный ужин из пасты, мясного блюда и овощного гарнира. А в нашем понимании, поесть что то вкусненькое, то это значит простоять не один час возле плиты. Вот насмотрелась у многих видеорецептов на Дзене и начала замечать. Мы, русские, очень любим мешать продукты. Всякие