Здравствуйте подписчики, читатели и гости моего канала!
Вчера решил сходить по грибы и насобирать опят, но не нашел практически НИЧЕГО. Вместо них нашел потрясающий гриб и к тому же довольно редкий - ЕЖОВИК КОРАЛЛОВИДНЫЙ. И в общем собрал его и приготовил из одной части салат. На вкус просто обалдеть. Всем советую.
Хочу с вами поделиться этим замечательным рецептом
Не забываем подписываться на канал. Ставить палец вверх и делиться рецептами с друзьями и коллегами!
Ингредиенты:
Ежовик коралловидный - 150 гр.
копченый окорочок - 50 гр
луковица среднего размера - 1 шт
свежий огурец - 2 шт
яйцо варенное - 2 шт
растительное масло - 4 ст.л
приправа смесь перцев
соль - 2/3 ст.л
майонез по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением салата или любого другого блюда из ежовика нужно обязательно вымочить грибы не менее 1 часа в теплой воде в соотношении 1 к 2
Грибы нарезаем кубиками примерно в 1 см
И жарим его 10 минут на растительном масле перемешивая примерно 1 раз в минуту (можно чаще)
Далее к обжаренным грибам добавляем мелко порезанный лук жарим еще 10 минут периодически перемешивая
За пару минут до окончания жарки добавляем смесь перцев и соль. В результате получается вот такая красота. И пахнет жареным мясом
Далее добавляем к нему порезанные кубиками вареные яйца
Добавляем порезанный кубиками свежий огурец
Добавляем копченый окорочок
Заправляем майонезом и салат готов!
Приятного аппетита!
Вот еще несколько рецептов очень вкусных салатов
Греческий салат с пекинской капустой
До новых встреч!