Если вы хотите побаловать себя чем-то легким и весенним, то наш овощной супчик с брокколи - это именно то, что вам нужно. Этот суп не только очень вкусный, он еще и неимоверно полезный. Самое главное, что этот суп - это идеальное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и контролирует свой вес. Приготовьте суп с брокколи по нашему рецепту и он наверняка вам очень понравится.
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Картошка - 500 гр.
- Зеленый лук - 50 гр.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Брокколи - 300 гр.
- Растительное масло - 50 мл.
- Вода - 2 литра
Приготовление
- Сегодня мы будем готовить наш суп, начиная с подготовительного момента. Прежде всего, нам нужно закипятить два литра воды. Для этого используем глубокую кастрюлю, в которой мы и будем варить наш суп.
- На растительном масле обжариваем зеленый лук и морковь. Лук нарезаем достаточно мелко, что касается морковки, то ее можете нарезать либо тонкими кольцами, либо соломкой. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Лук и морковь жарим 3-4 минуты.
- Как только в кастрюле закипит вода, забрасываем в нее нарезанный мелким кубиком картофель. Воду немного присаливаем. Варим картофель до полуготовности.
- Спустя 10 минут картофель у нас почти сварился и мы добавляем в кастрюлю брокколи. Не забудьте при этом разделить брокколи на соцветия.
- Практически одновременно с брокколи добавляем в суп нарезанный кубиком кабачок. Если вы используете совсем молодой кабачок, его можно не чистить, но если у вас старый кабачок, в обязательном порядке нужно срезать с него кожуру и убрать семена.
- Добавляем в наш суп зажарку и варим до готовности овощей. Добавляем соль, перец и любые травы, которые вам нравятся.
- Подаем суп в теплом виде, украсив его свежей зеленью. Также можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.