Количество ингредиентов не указано, т.к оно напрямую зависит от размера курицы или ее частей. Я обычно делаю всё на глаз, советую поступать также
1. Медово-горчичный:
Майонез (или сметана) + мед + горчица (готовая) + куркума + черный перец + соль.
2. Соевый маринад с медом:
Соевый соус + мед + подсолнечное масло + чеснок + черный перец + щепотка Чили (по желанию)
3. Кефирный с чесноком:
Кефир + чеснок + сок лимона + немного подсолнечного масла + орегано + соль + смесь перцев + свежая петрушка.
4. Чесночно-паприковый:
Масло подсолнечное + чеснок (можно использовать как свежий, так и сухой) + паприка сухая молотая + перец черный + соль.
С этим маринадом курочка получится супер хрустящей!!!
5. Майонезный с луком:
Майонез + сок лимона + чеснок + лук репчатый + черный перец + соль + куркума.
___________________________________________________
И самое главное: чем дольше мясо маринуется, тем нежнее и вкуснее оно получается