Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Помидоры, маринованные с морковной ботвой. Удивительно приятный вкус. Рецепт - быстрее не бывает.

Оглавление

В этом году впервые замариновала мелкие помидорки таким способом. Посоветовала мне его читательница, за что я ей очень благодарна. Теперь всю оставшуюся помидорную "мелочь" законсервирую таким способом.

Помидорки из первой пробной партии мы опробовали буквально через неделю после приготовления и дружно признали, что ничего подобного мы еще не пробовали. Вкус оказался очень и очень приятным, я бы даже сказала - благородным.

Как советовала читательница, в банки с помидорами не добавляется больше ничего, кроме морковной ботвы и маринада. И, как я поняла в дальнейшем, как раз это и играет решающую роль. Сочетание - бесподобное! И все остальные специи и пряности были бы откровенно лишними и нарушили бы эту "гармонию". Даже мой любимый чеснок.

А поскольку не нужно подбирать ни специи, ни травы, рецепт показался мне просто предельно легким. Я мигом накрутила еще несколько баночек.

Ну, и конечно, посчитала просто необходимым написать об этом рецепте на любимом канале: вдруг кто-то, как я, еще не пробовал эту прелесть, которая еще и очень быстро готовится, а зимой непременно съестся!

Попробуйте приготовить хотя бы немножко - не пожалеете!

Маринад в рецепте я использовала свой любимый, который использую и в других "помидорных" рецептах. Делается он не на уксусе, а на лимонной кислоте. На мой взгляд, лимонка как нельзя лучше подходит к помидорам. Но, судить Вам!

Нам потребуется:

Мелкие помидорки.

Морковная ботва (побольше)

Маринад:

На 1л воды:

Соль 2 ст.л.(без горки)

Сахар 4 ст.л.

Лимонная кислота 1 ч.л. (с небольшой горочкой)

Совет! Если вдруг под рукой не оказалось лимонной кислоты, можно заменить ее десертной ложкой уксусной кислоты 70%. Но все же очень рекомендую потом попробовать и с лимонкой.

Если предпочитаете, чтобы помидоры получились малосольными, соль можно убавить до 1,5 и даже до 1 ст.л. Но это уже - на любителя.

Приготовление:

Помидоры и морковную ботву промываем, даем стечь воде. Моем банки.

Ставим на плиту чайник с водой.

При желании накалываем помидорки . Я этого не делаю, у меня они почему-то все равно трескаются, так что этот этап я пропускаю.

В чистые банки на дно укладываем по пучку морковной ботвы.

-2

Далее укладываем помидорки.

-3

Сверху кладем еще несколько веточек ботвы.

-4

Заливаем кипятком из чайника, накрываем крышками и оставляем минут на 10.

-5
-6

Тем временем готовим маринад. Закипечиваем воду с сахаром и солью, когда закипит, добавляем лимонную кислоту. Оставляем кипеть на самом минимальном огне.

С банок по очереди сливаем воду.

-7

Тут же заливаем кипящим маринадом и закручиваем банки. Переворачиваем их на крышки.

-8

Ну вот и все! Ни стерилизовать, ни укутывать не нужно! Охлаждаем и убираем в подпол или другое прохладное место. Через недельку можно снимать пробу.

Спасибо, что прочитали! Подписывайтесь на мой канал и получайте вкусные и быстрые рецепты из доступных продуктов! Всегда признательна за ваши комментарии, отзывы и советы!

Еда
6,93 млн интересуются