Найти в Дзене

Переславский пряник: из глубины веков в современность

7 лет назад в старинный русский город Переславль -Залесский приехала молодая семья. Купили в деревне дом, стали пряники выпекать.

А пряники не простые, а печатные. Формы Илья режет сам.

-2

Вместе Илья и Катя пекут пряники. За основу взяли рецепт "медового хлеба". Мёд и ржаную муку смешивают в равной пропорции. Добавляют 9 свежемолотых специй: корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, бадьян, имбирь, анис.

-3

В начинке финики и чернослив.

Получается необыкновенно вкусно.

Всем кто будет в Переславле рекомендую попробовать.

-4

Это замечательный подарок и сувенир.

Мой внук мимо пряничной лавки на Красной площади Переславля не проходит, очень их любит.

Еда
6,93 млн интересуются