Для тех, кто больше любит видео формат, приглашаю на свой канал "Душевные рецепты Тоиты Керимовой", где вы можете увидеть этот рецепт пошагово.
Пряные помидоры в собственном соку, самый натуральный и вкусный способ консервации, запечённый вкус и аромат приправ, отлично сохраняют форму, несколько таких баночек должно быть у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- помидоры 3кг.
- подсолнечное масло 150мл.
- итальянские травы 1ч.л.
- острый перец 1/2ч.л.
- чеснок 1 головка
- соль 1 ст. л.
- уксус 70% 1ст.л.
Способ приготовления:
1)Помидоры моем и высушиваем, выкладываем форму для запекания и отправляем в духовку разогретой до 250 градусов на 30 минут.
2)Запечённые помидоры выкладываем в миску и укрываем пакетиком на 15 минут.
3)Остывшие помидоры очищаем от кожуры .
4)Образовавший сок от помидор собираем в миску и готовим рассол, добавляем соль, специи, чеснок, подсолнечное масло и уксус.
5)Все размещаем тщательно .
6)В стерилизованные банки выкладываем помидоры и заливаем рассолом, банки стерилизуем по 50 минут любым способом .
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!
Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк, с любовью Тоита!!!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ. СЕТЯХ
Instagram: https://instagram.com/kerimova.toita?utm_medium=copy_link
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCEyQHvNVssl5Yhra7Z_aTkg